При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рыночная капитализация Samsung Electronics Co Ltd увеличилась на $9 миллиардов в среду, так как акции южнокорейского технологического гиганта взлетели до рекордных пиков за счёт обещаний большего возврата капитала и пересмотра структуры компании.
Под давлением американского хедж-фонда Elliott Management ведущий в мире производитель смартфонов, микросхем памяти и телевизоров сообщил во вторник, что планирует вернуть акционерам 50 процентов свободного денежного потока в 2016 и 2017 годах, и предложил повысить дивиденды за 2016 год на 36 процентов.
Samsung также сообщил, что увеличит объем программы обратного выкупа акций. В текущем году компания выкупила акции на рекордные 11,4 триллиона вон ($9,8 миллиарда).
Хотя эти меры не соответствуют выдвинутому в октябре предложению Elliott, аналитики и инвесторы говорят, что объявление Samsung оправдало ожидания и что компания двигается в правильном направлении.
Elliott, владеющий 0,6-процентной долей Samsung, призвал компанию выплатить специальные дивиденды на сумму 30 триллионов вон и вернуть 75 процентов свободного денежного потока.
Южнокорейская Samsung подтвердила, что рассматривает возможность реорганизации, что, по мнению аналитиков, может привести к разделу на холдинговую и операционную компании, как предложил фонд Elliott.
Акции Samsung, стоимостью $224 миллиарда, в определённый момент торгов в Азии набирали 4,2 процента до рекордной отметки 1,747 миллиона вон ($1.496,74).
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение