Понедельник, 30.11.2020
×
Что теперь? Коррекция? Прямой эфир Яна Арта

Акции Samsung дешевеют на фоне ареста главы корпорации Ли Чжэ Ёна

- -
Аа +

Бумаги крупного южнокорейского производителя электроники и бытовой техники Samsung Electronics торгуются в минусе на фоне ареста фактического руководителя корпорации Ли Чжэ Ёна.

Как свидетельствуют данные торгов, на 07.52 по московскому времени акции Samsung на Корейской бирже снижались на 1,21% к предыдущему закрытию. При этом ранее бумаги компании падали на 3,2%.

Как сообщают корейские СМИ, суд в Суле выдал ордер на арест фактического главы корпорации Samsung Ли Чжэ Ёна, который обвиняется во взяточничестве в связи с крупным коррупционным скандалом вокруг президента страны Пак Кын Хе. В ожидании судебного решения по своему делу фактический глава корпорации будет находиться в тюрьме города Йыван в 15 километрах южнее столицы, пишет корейское агентство Рёнхап.

Отмечается, что следствие должно завершиться до 28 февраля, но может быть продлено на один месяц с согласия исполняющего обязанности президента Южной Кореи премьер-министра Хван Гё Ана.

"Мы сделаем все возможное, чтобы истина раскрылась во время будущих судебных разбирательств", - цитирует Рейтер краткое заявление корпорации Samsung после ареста Ли Чжэ Ёна.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »