Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Акции "Сафмара" и "Русснефти" снижаются на новостях о возможной санации Бинбанка

- -
Аа +

Акции компании «Сафмар Финансовые инвестиции» (СФИ, ранее — «Европлан») и «Русснефти» (входит в группу «Сафмар») снижаются в цене на Московской бирже в среду утром при низких торговых оборотах на новостях о возможной санации Бинбанка.

К 10.47 мск акции СФИ дешевели на 2,62%, «Русснефти» - на 0,42%; на открытии торгов бумаги упали на 3,15% и на 0,05%, соответственно. При этом индекс ММВБ снижается на 0,15%, следует из данных Московской биржи.

Собственник Бинбанка (наряду с «Русснефтью» входит в группу «Сафмар») обратился в ЦБ с просьбой рассмотреть возможность санации банка через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), решение по этому поводу будет принято в ближайшее время, сообщили ранее в среду РИА Новости в пресс-службе регулятора.

В случае принятия положительного решения со стороны ЦБ это станет вторым случаем, когда банк будет санироваться через новый механизм. Первым стал «ФК Открытие», о санации которого через ФКБС ЦБ объявил в конце августа.

В среду газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что Центробанк может в четверг объявить о решении ввести временную администрацию в Бинбанке и передать его в ФКБС. По данным источников газеты, вместе с Бинбанком в Фонд консолидации могут отойти санируемый совладельцем банка Микаилом Шишхановым «Рост банк» и «Бинбанк диджитал».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]