Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

Акции "Сафмар финансовые инвестиции" растут почти на 12,6% на корпоративных новостях

- -
Аа +

Малоликвидные акции "Сафмар финансовые инвестиции" усилили рост и дорожают более чем на 12% на корпоративных новостях, в частности, отыгрывая сообщение о том, что сделка по приобретению российских магазинов Media Markt может быть закрыта в ближайшие дни или в начале сентября.

К 16.29 мск акции "Сафмар финансовые инвестиции" росли на 12,55% — до 7,156 тысячи рублей. При этом индекс Мосбиржи поднимался на 1%, следует из данных торгов Московской биржи.

Немецкая компания Ceconomy в июне сообщила, что подконтрольная ей Media-Saturn-Holding договорилась о покупке 15% акций "М.Видео" у группы "Сафмар" Михаила Гуцериева. Одновременно Ceconomy передаст "Сафмар" российскую сеть Media Markt — она перейдет к группе "М.Видео-Эльдорадо" (крупнейшие российские сети бытовой техники и электроники "М.Видео" и "Эльдорадо", входят в "Сафмар"). Магазины Media Markt будут переформатированы в "М.Видео" и "Эльдорадо", немецкий бренд сохранять не планируется.

Как сообщил ранее в понедельник главный исполнительный директор группы "М.Видео-Эльдорадо" Энрике Фернандес, сделка по приобретению российских магазинов Media Markt может быть закрыта в ближайшие дни или в начале сентября. Группа планирует переформатировать 42 магазина Media Markt в порядка 60 магазинов "М.Видео" и "Эльдорадо".

"Они (акции "Сафмар Финансовые инвестиции") стремительно восстановились в среднюю часть своего четырехмесячного диапазона на фоне новости о том, что "Группа Сафмар" может закрыть ранее объявленную сделку по покупке торговой сети MediaMarkt в начале сентября. Позднее это приобретение будет слито в одно юридическое лицо с уже объединенными конкурирующими сетями "Эльдорадо" и "М.Видео", — комментирует Виталий Манжос из ИК "Алго Капитал".

"Как мы видим, классические положения экономической теории находят свое подтверждение и в реальной жизни. Когда-то хаотичный сектор розничной торговли за два десятка лет пережил стадии укрупнения и создания ограниченного количества федеральных сетей. А теперь на нем начинают просматриваться признаки монополизации", — добавляет аналитик.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »