Воскресенье, 18.04.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 18.04.2021

Акции "РусАла" днем упали на 10% из-за усложнения трансфера бумаг на фоне санкций

- -
Аа +

Падение акций "РусАла" днем в четверг достигло 10% из-за усложнения трансфера бумаг между гонконгским и московскими рынками в связи с санкциями США, бумаги откатились к уровню почти месячной давности.

На Московской бирже к 12:53 бумаги "РусАла" подешевели до 24,88 рубля (-9,5%), минимум сделок составил 24,8 рубля (-10%) при объеме торгов 108,04 млн рублей.

"РусАл" сообщил об усложнении процедуры перевода акционерами бумаг между гонконгским и московскими рынками. В осуществлении этого трансфера задействован британский клиринговый центр Crest, обеспечивающий расчеты по сделкам с британскими бумагами (головная компания "РусАла", Rusal plc зарегистрирована на Джерси).

Реестродержатель "РусАла" "Компьютершер регистратор" уведомил о том, что процедура депонирования акций в Crest после включения алюминиевой компаний в санкционный список требует дополнительной информации от акционеров, что затягивает трансфер акций между гонконгским клиринговым центром и российским НДЦ, сообщил "РусАл" в четверг. Crest, в частности, может запрашивать информацию о цепочке бенефициаров, прежде чем оформить трансфер.

Олег Дерипаска контролирует 48,13% "РусАла" через En+, где ему сейчас принадлежит 66%. Эту долю планируется снизить до уровня менее 50% в ходе реализации мер по выводу "РусАла" и En+ из-под санкций. Sual Partners Виктора Вексельберга (также включен в SDN List) владеет 26,5% "РусАла" после выкупа доли "Онэксима" в феврале. 8,75% акций "РусАла" принадлежит Glencore. Free float составляет около 13,34%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »