Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Акции Ростелекома, Татнефти и Русгидро слабее рынка на фактических "отсечках"

- -
Аа +

Акции Ростелекома, Татнефти и Русгидро, не предоставляющие с сегодняшнего дня покупателям право на дивиденды за 2015 год, лидируют в снижении среди компонентов российского индекса ММВБ, отскочившего после двух сессий коррекции.

"Префы" Татнефти упали к 10.40 МСК на 4 процента от вчерашнего закрытия, потеряв больше остальных индексных бумаг. Снижение составило 7,4 рубля, меньше размера дивиденда в 10,96 рубля на все виды акций.

Бумаги РусГидро опустились на 3,6 процента, или 0,0225 рубля, при дивидендных выплатах за прошлый год в 0,038863 рубля на акцию.

Оба вида акций Ростелекома дешевеют более чем на 3 процента, в абсолютном выражении потери пока недотянули до величины дивиденда в 5,92 рубля.

Реестры акционеров, имеющих право на дивиденды за 2015 год, вышеупомянутых трех компаний официально будут закрыты 8 июля, но из-за режима биржевых торгов "T+2" для того, чтобы иметь право участвовать в корпоративных событиях, необходимо числиться владельцем бумаг за два рабочих дня до даты "отсечки".

Котировки Сбербанка поднялись на один процент, в рамках общерыночного движения. Крупнейший госбанк РФ отчитался до открытия торгов об увеличении прибыли почти в три раза за шесть месяцев этого года по РСБУ.

"Чистая прибыль оказалась высокой, несмотря на потери от торговых операций. Снижение просрочки сигнализирует о стабилизации доли проблемной задолженности (NPL), динамика соответствует плану - 9 месяцев после третьего квартала 2015 года, когда экономика коснулась нижней точки", - написал сотрудник отдела продаж западного банка, охарактеризовавший результаты Сбербанка как сильные.

Обстановка на внешних рынках сегодня позволила российским биржевым индикаторам прервать двухдневное снижение. Индекс РТС растет на 1,64 процента от предыдущего закрытия, достигнув 932 пунктов, индекс ММВБ - на 0,83 процента до 1.894 пунктов.

Котировки нефти Brent держатся в легком плюсе у отметки в $49 за баррель, поддерживаемые данными о снижении запасов в США.

На настроения мировых инвесторов благоприятное влияние оказали опубликованные накануне протоколы заседания ФРС США от 14-15 июня, из которых следует, что регулятор не торопится с повышением ставок.

"Следовательно, к очередному заседанию в конце июля регулятор скорректирует свой взгляд с учетом новой реальности и, возможно, сориентирует рынки на более продолжительный период низких ставок", - написали аналитики Уралсиб Кэпитал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
635
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »