Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Акции российских нефтяных компаний выросли в пределах 2% на фоне успешной встречи ОПЕК

- -
Аа +

Акции российских нефтяных компаний выросли в пределах 2% на фоне подписания ОПЕК и не входящим в картель странами соглашения о сокращении добычи нефти, свидетельствуют данные торгов.

Так, в начале торгов на Московской бирже по состоянию на 10:30 мск привилегированные акции "Транснефти" подорожали на 1,8%, "префы" "Татнефти" - на 1,6%, а обыкновенные акции "Татнефти" - на 1,3%. Кроме того, акции "Роснефти" прибавили 1,1%, акции "Газпрома" - 1,2%. Бумаги "Лукойла" и "Новатэка" растут на 1%, акции "Русснефти" - на 0,5%. Обыкновенные акции "Башнефти" подросли лишь на 0,1%, а "префы" - на 0,3%.

Индекс РТС на открытии торгов вырос на 2,45%, до 1137,37 пункта - максимума с конца сентября 2014 года, а индекс ММВБ поднимался до отметки 2235,81 пункта, что стало новым максимумом за всю историю торгов.

Рост российских акций отмечается на фоне резко подорожавшей нефти. Так, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2017 г. на бирже ICE в Лондоне увеличилась по сравнению с предыдущим закрытием на 4,4%, до 56,71 доллара за баррель.

В свою очередь, нефть подорожала на фоне подписания ОПЕК и не входящим в картель странами соглашения о сокращении добычи.

Организация стран - экспортеров нефти и государства, не входящие в картель, на встрече в Вене 10 декабря подписали соглашение о совместном сокращении добычи нефти. К объявленному сокращению странами ОПЕК на 1,164 млн баррелей в сутки в первом полугодии следующего года присоединятся также 11 стран, которые сократят добычу еще на 558 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, общее сокращение добычи нефти составит 1,7-1,8 млн баррелей.

В официальном коммюнике по итогам встречи ОПЕК обозначила окончательный объем сокращения добычи странами вне ОПЕК - 558 тыс. баррелей нефти в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
385
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »