При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции "Роснефти" вышли в небольшой плюс на корпоративных новостях, в частности на сообщении о рассмотрении возможности продлить сроки программы buy back до конца 2021 года, следует из данных торгов Московской биржи.
К 17.01 мск акции "Роснефти" поднимались на 0,17%, при этом до новостей акции компании снижались на 0,1% - до 411,9 рубля. При этом индекс Мосбиржи снижается на 0,18%. Большую часть торгов бумаги провели в минусе, котировки опускались до 408,55 рубля.
Ранее в пятницу в ходе телеконференции топ-менеджер "Роснефти" заявил, что компания представит совету директоров предложение продлить сроки программы обратного выкупа акций до конца 2021 года.
"Роснефть" 23 марта запустила программу обратного выкупа акций. Программа на 2 миллиарда долларов, одобренная в августе 2018 года, рассчитана на 2018-2020 годы. Швейцарский банк UBS является независимым агентом по реализации программы. Со стороны "Роснефти" приобретение акций осуществляется на 100-процентную "дочку" - ООО "РН-Капитал". Максимальный объем ценных бумаг, которые могут быть приобретены в рамках программы, составит не более 340 миллионов штук.
Кроме того, в ходе конференц-колла директор департамента отношений с инвесторами "Роснефти" Андрей Баранов сообщил, что компания рассчитывает выплачивать дивиденды в следующем году на полугодовой основе, в том числе и по итогам первого полугодия 2021 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение