При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции "Роснефти" в ходе торгов на Московской бирже выросли на 0,17%, до 352,45 рубля за одну бумагу. При этом на открытии сегодняшних торгов акции "Роснефти" росли на 0,53%, до отметки 353,55 рубля, что достаточно близко к максимуму за всю историю (356,95 рубля), который был установлен 4 мая текущего года.
Рост акций компании на Мосбирже сегодня происходит уже седьмой день подряд на фоне подорожавшей нефти. В частности, марка нефти Brent подорожала с начала августа на 17%, а вчера превышала отметку $51 за баррель впервые с 23 июля.
Сегодня цены на нефть умеренно корректируются. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в октябре 2016 года на бирже ICE в Лондоне снизилась на 0,55%, до $50,61 за баррель.
Глобальные депозитарные расписки (GDR) "Роснефти" в Лондоне также подорожали сегодня на 0,55%, до 5,51 доллара за одну акцию.
Рост бумаг компании происходит на фоне повышения рекомендации инвестиционного банка HSBC с "держать" до "покупать" акции компании. Кроме того, HSBC повысил целевую цену расписок "Роснефти" в Лондоне с 5 долларов за одну бумагу до 6,7 доллара.
Эксперты HSBC объясняют свое решение ожидаемым ростом добычи и прогнозами по свободному денежному потоку FCF, а также DCF анализом и коэффициентом EV/EBITDA (стоимость предприятия к прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации).
Кроме того, HSBC повысил прогноз по росту добычи жидких углеводородов "Роснефти" к 2020 г. до 202 млн тонн со 193 млн тонн, ожидавшихся ранее.
Дочерняя компания "Роснефти" - "Юганскнефтегаз" - показала рост добычи нефти в июле на 4%, позволив "Роснефти" увеличить производство впервые за три года, указано в обзоре банка. По оценке аналитика HSBC Ильдара Хазиева, добыча "Роснефти" начнет расти во втором полугодии текущего года, в частности из-за планируемого запуска Сузунского месторождения. По мнению эксперта, этот запуск станет важным событием для акций "Роснефти" и позволит завершить трехлетний период стагнации.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение