Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Акции "Роснефти" и "Башнефти" после небольшого снижения перешли к росту

- -
Аа +

Акции "Роснефти" и "Башнефти" после небольшого утреннего снижения перешли к росту на 0,3-0,9% благодаря подъему всего российского рынка акций на фоне позитивной динамики нефти и ожиданий улучшения отношений между Россией и США.

Кроме того, акции "Башнефти" могли позитивно отреагировать на новости о том, что "Роснефть" во вторник намерена объявить оферту миноритариям "Башнефти". Как завил Агентству нефтяной информации пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев, ситуация с задержанием министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева не повлияет на этот процесс.

"События, связанные с Улюкаевым, никаким образом не могут повлиять на деятельность компании ("Роснефти" - АНИ), в том числе на планы выставления оферты миноритариям "Башнефти". Компания действует в правовом поле в соответствии со взятыми на себя обязательствами. Никаких оснований вносить изменения в ее деятельность, нет", - сказал Леонтьев.

К 11:10 МСК рост обыкновенных акций "Башнефти" на "Московской бирже" составил 0,86%, "префов" - 0,72%, акции "Роснефти" подорожали к этому времени на 0,25%. Таким образом, бумаги компаний практически проигнорировали негативные новости, связанные с задержанием министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Как сообщалось утром, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан в ночь на вторник, против него возбуждено уголовное дело в связи с получением им, согласно заявлению следователей, взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития "положительную оценку", позволившую "Роснефти" купить госпакет акций "Башнефти". Вопрос об избрании меры пресечения А.Улюкаеву будет рассмотрен судом во вторник, 15 ноября, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не знает, могут ли быть пересмотрены результаты продажи акций "Башнефти" в связи с задержанием.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]