Среда, 08.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

Акции "Роснефти" и "Башнефти" после небольшого снижения перешли к росту

- -
Аа +

Акции "Роснефти" и "Башнефти" после небольшого утреннего снижения перешли к росту на 0,3-0,9% благодаря подъему всего российского рынка акций на фоне позитивной динамики нефти и ожиданий улучшения отношений между Россией и США.

Кроме того, акции "Башнефти" могли позитивно отреагировать на новости о том, что "Роснефть" во вторник намерена объявить оферту миноритариям "Башнефти". Как завил Агентству нефтяной информации пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев, ситуация с задержанием министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева не повлияет на этот процесс.

"События, связанные с Улюкаевым, никаким образом не могут повлиять на деятельность компании ("Роснефти" - АНИ), в том числе на планы выставления оферты миноритариям "Башнефти". Компания действует в правовом поле в соответствии со взятыми на себя обязательствами. Никаких оснований вносить изменения в ее деятельность, нет", - сказал Леонтьев.

К 11:10 МСК рост обыкновенных акций "Башнефти" на "Московской бирже" составил 0,86%, "префов" - 0,72%, акции "Роснефти" подорожали к этому времени на 0,25%. Таким образом, бумаги компаний практически проигнорировали негативные новости, связанные с задержанием министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Как сообщалось утром, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан в ночь на вторник, против него возбуждено уголовное дело в связи с получением им, согласно заявлению следователей, взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития "положительную оценку", позволившую "Роснефти" купить госпакет акций "Башнефти". Вопрос об избрании меры пресечения А.Улюкаеву будет рассмотрен судом во вторник, 15 ноября, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не знает, могут ли быть пересмотрены результаты продажи акций "Башнефти" в связи с задержанием.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]