При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции американской торговой площадки Robinhood выросли на 14% по итогам основной торговой сессии 27 июня, однако на постмаркете перешли к падению, снизившись на 5,04%, до $8,66 за ценную бумагу. Об этом свидетельствуют данные биржи NASDAQ.
Рост акций спровоцировала новость о том, что криптовалютная биржа FTX рассматривает покупку Robinhood Markets. Источники Bloomberg заявили, что FTX ведет внутренние переговоры о покупке брокерской компании и еще не сделала Robinhood официального предложения о поглощении, поскольку окончательное решение пока не принято. Новость о возможной сделке увеличила рыночную капитализацию Robinhood почти до $8 млрд.
Однако котировки обвалились после того, как генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид сказал, что биржа открыта для партнерства с Robinhood Markets, но переговоров о возможной сделке не ведет, сообщает Reuters.
«Мы воодушевлены деловыми перспективами Robinhood и возможными вариантами сотрудничества с ними. При этом активных разговоров о слияниях и поглощениях с Robinhood нет», — сказал Бэнкман-Фрид.
Соучредители Robinhood генеральный директор Влад Тенев и главный креативный директор Байджу Бхатт контролируют более 50% голосов Robinhood, указывает Bloomberg. Таким образом, ни одна сделка по покупке компании не может быть заключена без одобрения основателей Robinhood.
Акции Robinhood потеряли 76% относительно цены IPO с июля 2021 года. В мае Бэнкман-Фрид сообщил, что контролируемая им компания Emergent Fidelity Technologies приобрела 7,6% акций Robinhood на сумму $648 млн, согласно заявлению, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Ранее Bloomberg сообщал, что биржа FTX накопила более $2 млрд, чтобы потратить их на приобретение долей в других компаниях.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение