При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Robinhood завершили сессию постмаркета на американском рынке 18 августа снижением на 9,3%. Стоимость бумаг опустилась до $45,15. При этом основную сессию в этот день бумаги Robinhood закончили ростом на 6,7% — $49,8.
Снижение котировок началось после публикации квартального отчета Robinhood — первого с момента выхода брокера на биржу в июле 2021 года. Выручка компании в отчетном квартале выросла на 131%, до $565 млн (pdf). В сообщении Robinhood сказано, что существенная часть этого объема, пришлась на торги криптовалютой, преимущественно Dogecoin. В целом выручка от торговли криптовалютой взлетела на 4560% и достигла $233 млн. Показатель превысил совокупную выручку от торгов акциями и опционами.
Однако компания предупредила, что в следующем отчетном квартале торговая активность и выручка могут снизиться, отчасти из-за «сезонного фактора». По итогам квартала Robinhood показал чистый убыток в размере $502 млн, в то время как за тот же период годом ранее была зафиксирована прибыль $58 млн на фоне бума частного инвестирования во время пандемии.
После выхода квартальных результатов менеджмент Robinhood провел конференц-звонок, но не с участием аналитиков, как это обычно бывает после отчетностей компаний, а ответил на вопросы частных инвесторов, которые пользуются сервисом брокера. Как сообщает Bloomberg, на звонке компанию спрашивали о том, когда Robinhood запустит продажи брендированных кепок и худи, и планируется ли в приложении брокера криптовалютный кошелек. В ходе звонка стало известно, что Robinhood намерен интегрировать в приложение функции соцсетей и возможность дарить ценные бумаги.
Robinhood дебютировал на бирже 29 июля, разместив акции по цене $38. В ходе IPO компанию оценили в $31,8 млрд. Инвесторам было продано 55 млн обыкновенных акций класса А, в том числе 52,375 млн бумаг продала сама компания и 2,625 млн — ее акционеры.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение