Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Акции РФ отказались от углубления коррекции, глядя на нефть и США

- -
Аа +

Вчерашний скачок американского фондового рынка и новая попытка нефти избежать снижения вновь удержали российский рынок акций от коррекции, которую с наступлением мая многие ждут.

Индекс ММВБ прибавил к 13.55 МСК 1,3 процента до 1.909,80 пункта, индекс РТС - 1,73 процента до 912,62 пункта.

"Это всё из-за нефти. Она явно не хочет падать, уровень в $50 всем видится", - сказал Алексей Суров из банка Зенит.

Сегодня нефть марки Brent подросла в цене на 1 процент, восстановив уровень в $46 за баррель.

К тому же накануне индекс S&P продемонстрировал сильнейшее повышение за последние пару месяцев, заставив участников торгов заговорить о возрождении аппетита к риску.

"Все индикаторы (рынка) пару недель назад выглядели очень перекупленными, но если наш рынок побудет на этих уровней еще неделю, то индикаторы выйдут в нейтральную область", - рассуждаем Суров, допуская, что сторонникам коррекции в мае придется отказаться от этих ожиданий и, в этом случае, вновь вернуться к покупкам.

Повышение сегодня происходит по всему спектру бумаг. Лучше рынка сегодня акции Сбербанка, прибавившие 2,56 процента до 122,8 рубля после объявления о росте квартальной прибыли по РСБУ.

В то же время отчетность Магнита об апрельских продажах поставила его в ряд бумаг, отстающих от рынка. Они снизились на 0,84 процента до 8.962 рубля.

На волне обсуждения правительством РФ темы ситуации в рыбной отрасли далекие от ликвидных акции Русской аквакультуры выросли в цене на 11,94 процента до 34,7 рубля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
868
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »