Воскресенье, 11.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Акции РФ отказались от углубления коррекции, глядя на нефть и США

- -
Аа +

Вчерашний скачок американского фондового рынка и новая попытка нефти избежать снижения вновь удержали российский рынок акций от коррекции, которую с наступлением мая многие ждут.

Индекс ММВБ прибавил к 13.55 МСК 1,3 процента до 1.909,80 пункта, индекс РТС - 1,73 процента до 912,62 пункта.

"Это всё из-за нефти. Она явно не хочет падать, уровень в $50 всем видится", - сказал Алексей Суров из банка Зенит.

Сегодня нефть марки Brent подросла в цене на 1 процент, восстановив уровень в $46 за баррель.

К тому же накануне индекс S&P продемонстрировал сильнейшее повышение за последние пару месяцев, заставив участников торгов заговорить о возрождении аппетита к риску.

"Все индикаторы (рынка) пару недель назад выглядели очень перекупленными, но если наш рынок побудет на этих уровней еще неделю, то индикаторы выйдут в нейтральную область", - рассуждаем Суров, допуская, что сторонникам коррекции в мае придется отказаться от этих ожиданий и, в этом случае, вновь вернуться к покупкам.

Повышение сегодня происходит по всему спектру бумаг. Лучше рынка сегодня акции Сбербанка, прибавившие 2,56 процента до 122,8 рубля после объявления о росте квартальной прибыли по РСБУ.

В то же время отчетность Магнита об апрельских продажах поставила его в ряд бумаг, отстающих от рынка. Они снизились на 0,84 процента до 8.962 рубля.

На волне обсуждения правительством РФ темы ситуации в рыбной отрасли далекие от ликвидных акции Русской аквакультуры выросли в цене на 11,94 процента до 34,7 рубля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
420
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »