Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Акции РФ остаются под давлением угрозы КНДР, Полюс и Система лучше рынка

Аа +
- -

Российские фондовые индексы в пятницу продолжили снижение, пока США и КНДР обмениваются угрозами, рост удался нескольким бумагам, в частности, Полюсу и Системе.

Акции Полюса к 12.32 МСК прибавили 2,6 процента, а за неполные три сессии подорожали почти на 9 процентов. Спрос на бумаги подогрели ожидания включения Полюса в индекс MSCI Russia ноябре, полагает сотрудник отдела продаж западного банка.

В результате последнего SPO free float Полюса превысил 15 процентов, и велика вероятность того, что MSCI установит коэффициент FIF (оценку free-float) для компании в 0,20, говорится в обзоре ВТБ Капитала. Инвесткомпания отмечает, что по рыночной капитализации и другим критериям Полюс уже сейчас соответствует требованиям индексного провайдера.

Полюс отчитался сегодня об увеличении продаж и добычи золота во втором квартале и повысил прогноз добычи на следующие два года.

Акции Системы, хаотично колеблющиеся в последние дни на фоне судебного разбирательства с Роснефтью, поднялись на 1,5 процента. По сообщениям российских СМИ, суд Башкирии продолжит рассмотрение иска нефтяной компании к АФК в следующую пятницу.

Слабее снижающегося рынка сегодня выглядят бумаги Русала, лидировавшие в росте в течение многих предыдущих сессий. Поводом для движения котировок стала продажа Михаилом Прохоровым 7-процентной доли в Русале компании Sual Partners Limited за $503,89 миллиона.

"Несмотря на то, что цена сделки прошла ниже текущей капитализации, цена, на наш взгляд, вполне справедливая, так как с середины июля акции выросли почти на 40 процентов, поэтому использовалась для сделки средняя за полгода", - написали аналитики Промсвязьбанка.

Индекс ММВБ опустился к этому времени на 1,2 процента до 1.938 пунктов. Индекс РТС снизился на 1,4 процента до 1.014 пунктов, столь ко же в процентном отношении потерял "барометр" развивающихся рынков MSCI EM.

Новые высказывания президента США Дональда Трампа о том, что его недавние слова "огонь и ярость" в адрес КНДР могли прозвучать недостаточно жестко добавили поводов для продолжения продаж рискованных активов по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »