Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Акции РФ остаются под давлением угрозы КНДР, Полюс и Система лучше рынка

- -
Аа +

Российские фондовые индексы в пятницу продолжили снижение, пока США и КНДР обмениваются угрозами, рост удался нескольким бумагам, в частности, Полюсу и Системе.

Акции Полюса к 12.32 МСК прибавили 2,6 процента, а за неполные три сессии подорожали почти на 9 процентов. Спрос на бумаги подогрели ожидания включения Полюса в индекс MSCI Russia ноябре, полагает сотрудник отдела продаж западного банка.

В результате последнего SPO free float Полюса превысил 15 процентов, и велика вероятность того, что MSCI установит коэффициент FIF (оценку free-float) для компании в 0,20, говорится в обзоре ВТБ Капитала. Инвесткомпания отмечает, что по рыночной капитализации и другим критериям Полюс уже сейчас соответствует требованиям индексного провайдера.

Полюс отчитался сегодня об увеличении продаж и добычи золота во втором квартале и повысил прогноз добычи на следующие два года.

Акции Системы, хаотично колеблющиеся в последние дни на фоне судебного разбирательства с Роснефтью, поднялись на 1,5 процента. По сообщениям российских СМИ, суд Башкирии продолжит рассмотрение иска нефтяной компании к АФК в следующую пятницу.

Слабее снижающегося рынка сегодня выглядят бумаги Русала, лидировавшие в росте в течение многих предыдущих сессий. Поводом для движения котировок стала продажа Михаилом Прохоровым 7-процентной доли в Русале компании Sual Partners Limited за $503,89 миллиона.

"Несмотря на то, что цена сделки прошла ниже текущей капитализации, цена, на наш взгляд, вполне справедливая, так как с середины июля акции выросли почти на 40 процентов, поэтому использовалась для сделки средняя за полгода", - написали аналитики Промсвязьбанка.

Индекс ММВБ опустился к этому времени на 1,2 процента до 1.938 пунктов. Индекс РТС снизился на 1,4 процента до 1.014 пунктов, столь ко же в процентном отношении потерял "барометр" развивающихся рынков MSCI EM.

Новые высказывания президента США Дональда Трампа о том, что его недавние слова "огонь и ярость" в адрес КНДР могли прозвучать недостаточно жестко добавили поводов для продолжения продаж рискованных активов по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]