При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Темпы роста рынка акций развивающихся стран в течение последнего десятилетия отставали от повышения курсов валют emerging markets. В текущем году ситуация может измениться и акции emerging markets по итогам 2017 года могут обогнать валюты по темпам роста, поскольку восстановление мировой экономики влияет на акции в большей степени, чем на валюты.
Подъем как для акций, так и для валют emerging markets в 2017 году может оказаться максимальным с 2009 года, однако темпы роста фондовых индексов MSCI втрое превышают подъем обменных курсов, пишет агентство Bloomberg.
С конца 2006 года фондовый индекс MSCI Emerging Markets прибавил 23%, тогда как валютный MSCI Emerging Market Currency прибавил 28% - разница в темпах роста за последние 10 лет сейчас составляет пять процентных пунктов (п.п.), а в начале 2016 года она достигала 30 п.п.
"Акции развивающихся рынков более чувствительны к восстановлению глобального роста, чем валюты, которые более зависят от опасений повышения процентных ставок в США", - заявил Родриго Борхес, возглавляющий отдел инструментов с фиксированным доходом в бразильском подразделении Franklin Templeton.
Опасения, что повышение процентных ставок в США может уменьшить аппетит инвесторов к высокодоходным активам, усилили отрицательную корреляцию между валютами развивающихся рынков и доходностью US Treasuries. В начале ноября отрицательная корреляция достигла рекордного уровня в -0,67. Связь между доходностью госбондов США и акций emerging markets намного слабее: их коэффициент корреляции составляет -0,16.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение