Четверг, 18.08.2022
×
Коллекторы в России - 15 лет

Акции развивающихся рынков могут обогнать в этом году валюты по темпам роста

- -
Аа +

Темпы роста рынка акций развивающихся стран в течение последнего десятилетия отставали от повышения курсов валют emerging markets. В текущем году ситуация может измениться и акции emerging markets по итогам 2017 года могут обогнать валюты по темпам роста, поскольку восстановление мировой экономики влияет на акции в большей степени, чем на валюты.

Подъем как для акций, так и для валют emerging markets в 2017 году может оказаться максимальным с 2009 года, однако темпы роста фондовых индексов MSCI втрое превышают подъем обменных курсов, пишет агентство Bloomberg.

С конца 2006 года фондовый индекс MSCI Emerging Markets прибавил 23%, тогда как валютный MSCI Emerging Market Currency прибавил 28% - разница в темпах роста за последние 10 лет сейчас составляет пять процентных пунктов (п.п.), а в начале 2016 года она достигала 30 п.п.

"Акции развивающихся рынков более чувствительны к восстановлению глобального роста, чем валюты, которые более зависят от опасений повышения процентных ставок в США", - заявил Родриго Борхес, возглавляющий отдел инструментов с фиксированным доходом в бразильском подразделении Franklin Templeton.

Опасения, что повышение процентных ставок в США может уменьшить аппетит инвесторов к высокодоходным активам, усилили отрицательную корреляцию между валютами развивающихся рынков и доходностью US Treasuries. В начале ноября отрицательная корреляция достигла рекордного уровня в -0,67. Связь между доходностью госбондов США и акций emerging markets намного слабее: их коэффициент корреляции составляет -0,16.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Рынок труда США остается устойчивым Рынок труда США остается устойчивым Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, сократилось на прошлой неделе, а данные за предыдущий период были резко пересмотрены в сторону понижения, что свидетельствует о том, что условия на рынке труда остаются напряженными, хотя более высокие процентные ставки несколько замедляют динамику. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »