Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Акции развивающихся рынков могут обогнать в этом году валюты по темпам роста

- -
Аа +

Темпы роста рынка акций развивающихся стран в течение последнего десятилетия отставали от повышения курсов валют emerging markets. В текущем году ситуация может измениться и акции emerging markets по итогам 2017 года могут обогнать валюты по темпам роста, поскольку восстановление мировой экономики влияет на акции в большей степени, чем на валюты.

Подъем как для акций, так и для валют emerging markets в 2017 году может оказаться максимальным с 2009 года, однако темпы роста фондовых индексов MSCI втрое превышают подъем обменных курсов, пишет агентство Bloomberg.

С конца 2006 года фондовый индекс MSCI Emerging Markets прибавил 23%, тогда как валютный MSCI Emerging Market Currency прибавил 28% - разница в темпах роста за последние 10 лет сейчас составляет пять процентных пунктов (п.п.), а в начале 2016 года она достигала 30 п.п.

"Акции развивающихся рынков более чувствительны к восстановлению глобального роста, чем валюты, которые более зависят от опасений повышения процентных ставок в США", - заявил Родриго Борхес, возглавляющий отдел инструментов с фиксированным доходом в бразильском подразделении Franklin Templeton.

Опасения, что повышение процентных ставок в США может уменьшить аппетит инвесторов к высокодоходным активам, усилили отрицательную корреляцию между валютами развивающихся рынков и доходностью US Treasuries. В начале ноября отрицательная корреляция достигла рекордного уровня в -0,67. Связь между доходностью госбондов США и акций emerging markets намного слабее: их коэффициент корреляции составляет -0,16.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »