Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Акции "Распадской" обновили максимум с августа 2011 г на корпоративных новостях

- -
Аа +

Акции "Распадской" ускорили рост и обновили максимум с августа 2011 года на сообщении Evraz о том, что он рассмотрит перспективы выделения угольных активов в отдельный бизнес, следует из динамики торгов на Московской бирже.

К 18.20 мск акции "Распадской" росли на 2,85% - до 163,62 рубля и уже подскакивали на 5,15% – до 167,26 рубля, при этом индекс Мосбиржи снижается на 0,5%.

Как указывается в сообщении Evraz, компания рассмотрит перспективы выделения угольных активов в отдельный бизнес. Потенциальное разделение может позволить Evraz сосредоточиться на развитии своего сталелитейного бизнеса и создать угольный бизнес, который в настоящее время консолидируется в рамках ПАО "Распадская", указывается там же.

В конце 2020 года Evraz консолидировал свои угольные активы на базе ПАО "Распадская". Тогда сообщалось, что производственный комплекс укрупненной "Распадской" будет включать семь шахт, два разреза и три обогатительных фабрики в Кемеровской области и одну шахту в Республике Тыва. Запасы объединенной компании оцениваются в 1,9 миллиарда тонн угля. Предполагалось, что в результате сделки "Распадская" станет крупнейшим игроком на российском рынке коксующегося угля по объему добычи и войдет в пятерку лидеров мирового рынка по выручке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
558
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »