При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость акций «Распадской» в ходе торгов на Московской бирже выросла на 5,98% и в моменте достигала 244,98 руб. за бумагу, свидетельствуют данные торговой площадки на 11:52 мск.
К 12:20 мск акции компании замедлили рост и торговались на уровне 243,7 руб. за бумагу (+5,42%).
Котировки растут в отсутствии корпоративных новостей.
Неделей ранее Evraz (основной акционер «Распадской» с долей 90,9% акций) сообщил о планах по выделению угольных активов компании в отдельный бизнес. Сейчас активы угольного дивизиона Evraz консолидированы на базе «Распадской».
«Распадская» занимается добычей и обогащением угля в Кемеровской области, компания объединяет восемь шахт, два разреза, три обогатительные фабрики и предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. В 2020 г. «Распадская» добыла 9,26 млн т угля, что на 28% меньше, чем в 2019 г.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Palantir усиливает позиции: ожидания превышены, прогнозы повышены
                
                    Американская компания Palantir Technologies, специализирующаяся на создании аналитических платформах для государственных и корпоративных клиентов, представила квартальный отчет, который превзошёл прогнозы аналитиков и подтвердил растущий интерес клиентов к решениям на основе технологий искусственного интеллекта. Компания не только превысила ожидания по прибыли и выручке, но и дала оптимистичный прогноз на четвёртый квартал — даже несмотря на продолжающуюся приостановку работы федерального правительства США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение