Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Акции «Распадской» на Мосбирже падали более чем на 4% на отсечке по дивидендам

- -
Аа +

Стоимость акций угольного производителя «Распадская " в ходе торгов на Московской бирже снижалась более чем на 4% и в моменте достигала 445,14 руб. за бумагу (-4,66%), свидетельствуют данные торговой площадки на 11:21 мск.

К 11:28 мск акции компании замедлили падение и торговались на уровне 445,64 руб. за бумагу (-4,55%).

В конце декабря сообщалось, что акционеры «Распадской» утвердили дивиденды по итогам 9 месяцев 2021 года из расчета 28 руб. на одну обыкновенную акцию. Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, установлено 18 января.

«Распадская» — крупнейший производитель коксующегося угля в РФ. Производственный комплекс компании включает в себя семь шахт, два разреза и три обогатительных фабрики в Кемеровской области и одну шахту в Туве.

Горно-металлургической компании Evraz принадлежит 93,24% голосующих акций «Распадской».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Для индийского IT-сектора наступают темные времена Для индийского IT-сектора наступают темные времена Стремительный рост инфляции, проблемы с цепочками поставок и последствия спецоперации РФ на Украине положат конец буму роста индийской IT индустрии во время пандемии, заявили аналитики J.P.Morgan, понизив рейтинг сектора до «недостаточного веса». Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »