Вторник, 07.07.2020
×
Баффет наконец-то раскошелился

Акции производителей оружия в США дорожают на фоне массовых беспорядков и пандемии

- -
Аа +

Акции американских производителей оружия дорожают на фоне беспорядков, вспыхнувших в США после гибели по вине полиции афроамериканца в Миннеаполисе, а также в условиях пандемии, пишет The Wall Street Journal.

Котировки Smith & Wesson Brands Inc. во вторник растут на 13,8%, Sturm Ruger & Co. - на 6,2%. Накануне, 1 июня, они прибавили в цене 15,1% и 9,4% соответственно, опередив индекс S&P 500, который поднялся на 0,4%.

"Рынок ожидает роста интереса к огнестрельному оружию и спроса на него в результате того, что сейчас происходит в мире", - отмечает главный стратег Interactive Brokers Стив Сосник.

События, спровоцировавшие обвал фондовых рынков в этом году, по всей видимости, поддержали акции производителей оружия. Капитализация Smith & Wesson и Sturm Ruger с начала года увеличилась более чем на 45%, в то время как S&P 500 снизился на 5,4%. В течение последних пяти лет акции этих компаний отставали от роста индикатора.

В марте в условиях распространения коронавируса в США резко выросло количество проверок покупателей оружия. Федеральное бюро расследований провело примерно 2,4 млн проверок за месяц - максимум с 1998 года. По мнению главы Sturm Ruger Кристофера Киллойя, повышение спроса на оружие может быть связано со вспышкой коронавируса, ограничительными мерами на уровне штатов и ростом беспокойства за личную безопасность.

После случаев массовых расстрелов в США некоторые инвесторы стали избавляться от акций производителей оружия. Помимо этого, стоимость бумаг этих компаний чувствительна к электоральным циклам и перспективам изменения законодательства. В этом году они могут столкнуться с очередным колебанием котировок в связи с предстоящими президентскими выборами в Штатах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Порой, оглядываясь на новости прошедшей недели, так и хочется сказать – «в интересное время живем, товарищи!». И вряд ли отдельно взятый карантин тому причиной. Ведь карантин, как и любое отдельно взятое действие – вряд ли причина того количества видов, типов и форм многообразия нежелания утруждать себя пониманием то, что происходит вокруг. Того самого нежелания, которое мы с вами наблюдаем... Что уж тогда говорить про нежелание перемен? Так что же так порадовало нас своей логикой со времени нашего последнего выпуска? Экономисты призывают не сокращать программу прямых выплат населению США Экономисты призывают не сокращать программу прямых выплат населению США Прямые денежные выплаты помогут улучшить финансовую безопасность, повысить потребительские расходы и ускорить восстановление, говорится в письме группы экономистов, которые призывают политиков США продолжать предоставлять американским гражданам прямые денежные выплаты до тех пор, пока экономика не станет более сильной и стабильной. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]