Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Акции производителей оружия в США дорожают на фоне массовых беспорядков и пандемии

- -
Аа +

Акции американских производителей оружия дорожают на фоне беспорядков, вспыхнувших в США после гибели по вине полиции афроамериканца в Миннеаполисе, а также в условиях пандемии, пишет The Wall Street Journal.

Котировки Smith & Wesson Brands Inc. во вторник растут на 13,8%, Sturm Ruger & Co. - на 6,2%. Накануне, 1 июня, они прибавили в цене 15,1% и 9,4% соответственно, опередив индекс S&P 500, который поднялся на 0,4%.

"Рынок ожидает роста интереса к огнестрельному оружию и спроса на него в результате того, что сейчас происходит в мире", - отмечает главный стратег Interactive Brokers Стив Сосник.

События, спровоцировавшие обвал фондовых рынков в этом году, по всей видимости, поддержали акции производителей оружия. Капитализация Smith & Wesson и Sturm Ruger с начала года увеличилась более чем на 45%, в то время как S&P 500 снизился на 5,4%. В течение последних пяти лет акции этих компаний отставали от роста индикатора.

В марте в условиях распространения коронавируса в США резко выросло количество проверок покупателей оружия. Федеральное бюро расследований провело примерно 2,4 млн проверок за месяц - максимум с 1998 года. По мнению главы Sturm Ruger Кристофера Киллойя, повышение спроса на оружие может быть связано со вспышкой коронавируса, ограничительными мерами на уровне штатов и ростом беспокойства за личную безопасность.

После случаев массовых расстрелов в США некоторые инвесторы стали избавляться от акций производителей оружия. Помимо этого, стоимость бумаг этих компаний чувствительна к электоральным циклам и перспективам изменения законодательства. В этом году они могут столкнуться с очередным колебанием котировок в связи с предстоящими президентскими выборами в Штатах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »