Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Акции производителей оружия в США дорожают на фоне массовых беспорядков и пандемии

Аа +
- -

Акции американских производителей оружия дорожают на фоне беспорядков, вспыхнувших в США после гибели по вине полиции афроамериканца в Миннеаполисе, а также в условиях пандемии, пишет The Wall Street Journal.

Котировки Smith & Wesson Brands Inc. во вторник растут на 13,8%, Sturm Ruger & Co. - на 6,2%. Накануне, 1 июня, они прибавили в цене 15,1% и 9,4% соответственно, опередив индекс S&P 500, который поднялся на 0,4%.

"Рынок ожидает роста интереса к огнестрельному оружию и спроса на него в результате того, что сейчас происходит в мире", - отмечает главный стратег Interactive Brokers Стив Сосник.

События, спровоцировавшие обвал фондовых рынков в этом году, по всей видимости, поддержали акции производителей оружия. Капитализация Smith & Wesson и Sturm Ruger с начала года увеличилась более чем на 45%, в то время как S&P 500 снизился на 5,4%. В течение последних пяти лет акции этих компаний отставали от роста индикатора.

В марте в условиях распространения коронавируса в США резко выросло количество проверок покупателей оружия. Федеральное бюро расследований провело примерно 2,4 млн проверок за месяц - максимум с 1998 года. По мнению главы Sturm Ruger Кристофера Киллойя, повышение спроса на оружие может быть связано со вспышкой коронавируса, ограничительными мерами на уровне штатов и ростом беспокойства за личную безопасность.

После случаев массовых расстрелов в США некоторые инвесторы стали избавляться от акций производителей оружия. Помимо этого, стоимость бумаг этих компаний чувствительна к электоральным циклам и перспективам изменения законодательства. В этом году они могут столкнуться с очередным колебанием котировок в связи с предстоящими президентскими выборами в Штатах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
366
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »