При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции девелопера ПИК в понедельник на Московской бирже существенно прибавили в цене — котировки подскакивали почти на 10%, достигая уровня около 439,5 руб. за акцию. Рост был вызван серией корпоративных сообщений компании.
В ПИК сообщили, что идея обратного сплита акций снята с повестки. Как следует из опубликованных данных раскрытия информации, акционеры на собрании не поддержали предложение о консолидации бумаг. В компании отметили, что решение принято с учетом позиции миноритариев: большинство проголосовавших выступили против этой меры.
Кроме того, девелопер объявил о намерении пересмотреть дивидендную политику. По данным пресс-службы, ПИК и биржа уже согласовали детальный план и срок разработки новой дивидендной стратегии — апрель 2026 года. При этом в компании уточнили, что работа идет быстрее намеченного графика, и документ может быть опубликован раньше установленного срока.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Квартирный вопрос
По классике именно квартирный вопрос испортил москвичей. И не только их – мало в России семей, где более или менее остро не стояла бы жилищная проблема. С другой стороны, если верить статистике, уже сейчас на каждого гражданина России приходится 29 квадратных метров жилья. Ах, на вас не приходится? Странно…
Аналитики Morgan Stanley обновили стратегический прогноз на 2026 год
Глобальные рынки продолжают адаптироваться к новым макроэкономическим условиям, формируемым ростом инвестиций в искусственный интеллект, изменением торговой политики США и смягчением денежно-кредитных настроений ведущих центробанков. На этом фоне Morgan Stanley представил обновлённый стратегический прогноз, согласно которому американские акции в 2026 году будут превосходить мировых конкурентов по доходности, а индекс S&P 500 сможет закрепиться на уровне 7 800 пунктов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение