При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции золотодобытчика Petropavlovsk в ходе торгов Московской биржи упали на 5% к отметке закрытия предыдущей сессии и в моменте достигали 31,25 руб. за акцию, свидетельствуют данные торговой площадки.
По состоянию на 10:44 мск, котировки Petropavlovsk замедлили снижение до 4,26%, бумаги торговались на уровне 31,5 руб. за штуку.
Золотодобытчик Petropavlovsk из-за логистических проблем в связи с пандемией COVID-19 и низких объемов добычи понизил прогноз производства золота в 2020 году до 560-600 тыс. унций с 620-720 тыс. унций, сообщила компания ранее.
Компания также повысила прогноз долгосрочных совокупных денежных затрат на унцию проданного золота (ТСС) до 800-850 долларов за унцию против 700-800 долларов за унцию золота ранее в связи с падением производства.
Капитальные затраты золотодобытчика в 2020 году вырастут до 90-100 млн долларов по сравнению с предыдущим прогнозом в 70-80 млн долларов.
Petropavlovsk — одна из крупнейших золотодобывающих компаний в России, основные активы компании сосредоточены в Амурской области. Основной акционер золотодобытчика — компания «Южуралзолото» Константина Струкова и его семьи, владеющая 24,39% акций. Структуры Prosperity контролируют около 20% акций компаний.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Илон Маск, терафабрика Tesla и партнерство с Intel
Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в четверг, что компания, вероятно, будет вынуждена построить «гигантскую фабрику по производству чипов», чтобы укрепить свои позиции в области искусственного интеллекта. По его словам, Tesla может рассмотреть возможность сотрудничества с Intel, что стало неожиданным намёком на потенциальный союз между ведущим производителем электромобилей и одним из старейших игроков на рынке микропроцессоров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение