При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В третьем квартале 2025 финансового года американская компания Okta Inc., занимающаяся разработкой программного обеспечения для идентификации и управления доступом, зафиксировала чистую прибыль и увеличила свои доходы на 14%. При этом как скорректированные прибыли, так и выручка превысили ожидаемые аналитиками показатели.
Согласно информации, приведенной в пресс-релизе компании, за период с августа по октябрь чистая прибыль составила около $16 млн, что эквивалентно 9 центам на акцию. Для сравнения, в аналогичном квартале предыдущего года компания понесла убытки в размере $81 млн, что соответствует 49 центам на акцию.
Скорректированная прибыль составила 67 центов на акцию, а выручка выросла до $665 млн, увеличившись на 14%.
Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне 58 центов на акцию и выручку в $650 млн.
На четвертый квартал финансового года Okta планирует выручку в диапазоне $667-669 млн, а также скорректированную прибыль в 73-74 цента на акцию. Ожидания аналитиков составляют $651 млн и 67 центов на акцию соответственно.
Кроме того, компания озвучила предварительный прогноз на следующий финансовый год, ожидая выручку в пределах $2,77-2,78 млрд. Консенсус-прогноз аналитиков составляет $2,56 млрд.
Стоимость акций Okta в ходе послеторговой сессии во вторник выросла на 15,5%. С начала года рыночная капитализация компании уменьшилась на 9,7%, составив $13,88 млрд, в то время как индекс Nasdaq Composite показал рост почти на 30%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение