Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Акции «Новатэка» на Мосбирже растут на 3% на фоне новостей о дивидендах

- -
Аа + 1

Обыкновенные акции «Новатэка» подорожали в ходе торгов на Московской бирже на 2,9% — до 1233,6 руб. за бумагу на фоне выхода корпоративных новостей, свидетельствую данные торговой площадки на 10:47 мск.

Глава компании Леонид Михельсон в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе в четверг заявил, что компания может в конце второго квартала 2020 года пересмотреть дивидендную политику в сторону увеличения минимальной нормы выплат от доли чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Дивидендная политика «Новатэка» подразумевает выплату не менее 30% от консолидированной чистой прибыли по МСФО. Крупнейшими акционерами «Новатэка» являются Леонид Михельсон (24,76%) и Геннадий Тимченко (23,49%). Французской компании Total принадлежит 19,4%, «Газпрому» — 9,99%.

Акции «Новатэка» котируются на Московской бирже, глобальные депозитарные расписки — на Лондонской фондовой бирже.

«Новатэк» занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »