При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость акций «Норильского никеля» в ходе торгов на Московской бирже снизилась на 4,2% и в моменте достигала 23 тыс. 106 руб. за бумагу, свидетельствуют данные торговой площадки на 14:33 мск.
К 14:56 мск котировки компании ускорили снижение до 5% и торговались по 22 тыс. 910 руб. за шт.
Котировки падают на фоне новостей о снижении производственной программы компании относительно плана в 2021 г., которое составит 35 тыс. т никеля и 65 тыс. т меди. «Норникель» снизил прогноз производства в связи с аварией на Норильской обогатительной фабрике (входит в «Норникель»).
Об аварии
20 февраля 2021 г. на Норильской обогатительной фабрике в результате частичного обрушения галереи дробильного цеха погибли три человека, еще пятеро пострадали.
Президент «Норникеля» Владимир Потанин сообщал, что компания ужесточит требования по промышленной безопасности на своих объектах, а также назвал грубое нарушение техники безопасности причиной аварии на фабрике.
Позднее, 24 февраля, «Норникель» из-за подтопления временно частично приостановил деятельность рудников «Октябрьский» и «Таймырский».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение