Пятница, 27.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Акции «Норникеля» на Мосбирже снизились на 1,37% на новостях о ЧП на руднике «Таймырский»

- -
Аа +

Обыкновенные акции ГМК «Норникель» в ходе торгов на Мосбирже снизились на 1,37% по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии — до 16 тыс. 082 руб. за бумагу, свидетельствуют данные торговой площадки на 15:48 мск.

Однако, по состоянию на 16:20 мск, цена акций снова перешла к росту. Бумаги компании торгуются на уровне 16 тыс. 382 руб., что на 0,47% выше закрытия предыдущих торгов.

Котировки акций снижались на фоне новостей об инциденте на руднике «Таймырский» компании «Норникель» в результате чего, по предварительным данным, погибли трое человек. Сейчас обстоятельства произошедшего выясняются. На месте работают аварийно-спасательные службы. При этом рудник продолжает работу.

По последним данным МЧС, обрушения на руднике не произошло.

«Норникель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия в мире. Основные акционеры компании — «Интеррос» Владимира Потанина (владеет около 34,6%) и алюминиевый холдинг «Русал» (27,8%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
329
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии 70 стран мира могут оказаться в дефолте! Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »