Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Акции Noba Bank подскочили на 27% в первый день торгов после IPO

Аа +
- -

На старте публичного размещения бумаги шведского цифрового банка Noba Bank показали уверенный рост: котировки поднялись на 27% относительно цены IPO в дебютный день торгов на Nasdaq Stockholm.

После первичного размещения капитализация кредитной организации составила 44,5 млрд шведских крон ($4,7 млрд). Торги в пятницу начались с отметки 84,9 кроны за акцию и в ходе сессии достигали 88,95 кроны, при том что цена размещения была установлена на уровне 70 крон. Суммарный объем IPO достиг примерно 7,6 млрд крон ($804 млн).

Ценные бумаги банка обращаются под тикером NOBA. Организацию сделки обеспечивали DNB Carnegie Investment Bank AB, Goldman Sachs и JPMorgan Chase, отметившие многократное превышение спроса над предложением в ходе подписки.

Noba Bank работает в странах Северной Европы под брендами Nordax Bank, Bank Norwegian и Svensk Hypotekspension, предоставляет кредитные карты в Германии и привлекает депозиты в Германии, Испании, Нидерландах и Ирландии. Контроль над финучреждением сохраняют инвесткомпания Nordic Capital и финский страховщик Sampo.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Что если ИИ – это не пузырь? Что если ИИ – это не пузырь? Нынешний всплеск инвестиций в искусственный интеллект вызвал бурные дебаты на финансовых рынках. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »