Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

Акции НМТП растут более чем на 6%, обновляя многолетние максимумы

- -
Аа +

Акции "Новороссийского морского торгового порта" (НМТП) обновили максимум с осени 2007 года и растут выше 6%, продолжая отыгрывать сообщения о возможной приватизации в 2017-2019 годах.

К 11.39 мск акции НМТП поднимались на 6,15% - до 6,56 рубля (уже подскакивали до 6,75 рубля). При этом индекс ММВБ рос на 0,11%, следует из данных Московской биржи.

Как ранее писала газета "Ведомости" со ссылкой на письмо МЭР в Минтранс от 17 октября, Минэкономразвития РФ предлагает совместить приватизацию 20% госдоли в НМТП с продажей доли "Транснефти", которая контролирует еще 35,5%.

Идея совместить приватизацию 20% "Новороссийского морского торгового порта" и продажу доли "Транснефти" в порте заслуживает детальной проработки, заявил в пятницу министр транспорта РФ Максим Соколов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
364
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »