При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Новороссийского морского торгового порта (НМТП) подскочили почти на 6% и обновили максимум с марта прошлого года, отыгрывая сообщение четверга о том, что компания направит на дивиденды за 2019 год 10 миллиардов рублей из средств, полученных за продажу Новороссийского зернового терминала (НЗТ) банку ВТБ, свидетельствуют данные Московской биржи.
К 10.22 мск акции НМТП росли на 4,36% — до 7,9 рубля (уже подскакивали на 5,7%, до 7,995 рубля – максимум с 22 марта 2018 года), при этом индекс Мосбиржи рос на 0,06%.
В четверг после закрытия торгов на рынке акций Московской биржи председатель совета директоров порта — вице-президент "Транснефти" Рашид Шарипов сообщил журналистам, что НМТП направит на дивиденды за 2019 год 10 миллиардов рублей из средств, полученных за продажу Новороссийского зернового терминала (НЗТ) банку ВТБ.
НМТП в конце апреля закрыл сделку по продаже НЗТ банку ВТБ, ее предварительная сумма составила 35,5 миллиарда рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение