Понедельник, 01.03.2021
×
ОЭСР привлекла $18 трлн. Twitter намерен удвоить выручку. Рынок труда РФ восстановится в 2022 году

Акции НЛМК выросли до максимума с августа 2011 года на фоне планов по дивидендам

- -
Аа +

Акции НЛМК в ходе торгов на Московской бирже выросли на 4,4% - до 99,99 руб. за одну бумагу - максимума с августа 2011 г. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Рост цен акций компании происходит на фоне объявления планов по дивидендам. В частности, по словам финансового директора НЛМК Григория Федоришина, компания может направить на дивиденды $350 млн по итогам III квартала.

Ранее сегодня была опубликована отчетность НЛМК по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за январь - сентябрь 2016 г. Так, чистая прибыль группы НЛМК по МСФО за 9 месяцев 2016 года упала на 30% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года - до 627 млн долларов. Выручка группы снизилась на 11% - до 5,671 млрд долларов, EBITDA - на 13%, до 1,423 млрд долларов. При этом рентабельность EBITDA уменьшилась на один процентный пункт по сравнению с показателем годичной давности - до 25%.

Чистый долг на 30 сентября 2016 г. составил 687 млн долларов, сократившись более чем в полтора раза по сравнению со вторым кварталом. Соотношение "чистый долг/ EBITDA" составило 0,39.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых российские мощности группы составляют около 16 млн тонн. Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин (85,5%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »