При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции НЛМК в ходе торгов на Московской бирже выросли на 4,4% - до 99,99 руб. за одну бумагу - максимума с августа 2011 г. Об этом свидетельствуют данные торгов.
Рост цен акций компании происходит на фоне объявления планов по дивидендам. В частности, по словам финансового директора НЛМК Григория Федоришина, компания может направить на дивиденды $350 млн по итогам III квартала.
Ранее сегодня была опубликована отчетность НЛМК по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за январь - сентябрь 2016 г. Так, чистая прибыль группы НЛМК по МСФО за 9 месяцев 2016 года упала на 30% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года - до 627 млн долларов. Выручка группы снизилась на 11% - до 5,671 млрд долларов, EBITDA - на 13%, до 1,423 млрд долларов. При этом рентабельность EBITDA уменьшилась на один процентный пункт по сравнению с показателем годичной давности - до 25%.
Чистый долг на 30 сентября 2016 г. составил 687 млн долларов, сократившись более чем в полтора раза по сравнению со вторым кварталом. Соотношение "чистый долг/ EBITDA" составило 0,39.
Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых российские мощности группы составляют около 16 млн тонн. Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин (85,5%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение