При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Nintendo Co подскочили почти на 10 процентов до шестилетнего максимума в пятницу, продолжив впечатляющий рост, вызванный запуском новой мобильной игры Pokemon Go, и почти удвоив рыночную стоимость компании чуть более чем за неделю.
Игра с элементами дополненной реальности, созданная на основе японской франшизы Pokemon 90-х годов, моментально обрела популярность среди американских пользователей, обойдя по количеству скачиваний приложение для знакомств Tinder. Геймеры проводят в ней больше времени, чем в Instagram или WhatsApp.
"Глядя на то, как игра становится социальным феноменом в США, ралли (акций) вполне понятно, даже несмотря на то, что пока неясно, насколько она повысит прибыль", - отмечает рыночный аналитик Monex Securities Тосиюки Канаяма.
Игра уже стала доступной пользователям в Великобритании и Германии после запуска в США, Австралии и Новой Зеландии на прошлой неделе.
Инвесторы, и геймеры, ждут релиза Pokemon Go в других странах, в особенности в Японии - одном из крупнейших игровых рынков мира.
Газета Ведомости накануне со ссылкой на людей, знакомых с менеджерами российского офиса Nintendo, сообщила, что запуск игры в России может состояться до конца недели.
Акции Nintendo подорожали до 27.800 иен на утренних торгах в Токио – максимальный уровень с середины 2010 года. Таким образом, их стоимость выросла на 86 процентов с прошлого четверга, в результате чего рыночная стоимость компании увеличилась почти на $15 миллиардов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение