Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Акции Nintendo взлетели до максимума 6 лет после выхода Pokemon GO на новые рынки

- -
Аа +

Акции Nintendo Co подскочили почти на 10 процентов до шестилетнего максимума в пятницу, продолжив впечатляющий рост, вызванный запуском новой мобильной игры Pokemon Go, и почти удвоив рыночную стоимость компании чуть более чем за неделю.

Игра с элементами дополненной реальности, созданная на основе японской франшизы Pokemon 90-х годов, моментально обрела популярность среди американских пользователей, обойдя по количеству скачиваний приложение для знакомств Tinder. Геймеры проводят в ней больше времени, чем в Instagram или WhatsApp.

"Глядя на то, как игра становится социальным феноменом в США, ралли (акций) вполне понятно, даже несмотря на то, что пока неясно, насколько она повысит прибыль", - отмечает рыночный аналитик Monex Securities Тосиюки Канаяма.

Игра уже стала доступной пользователям в Великобритании и Германии после запуска в США, Австралии и Новой Зеландии на прошлой неделе.

Инвесторы, и геймеры, ждут релиза Pokemon Go в других странах, в особенности в Японии - одном из крупнейших игровых рынков мира.

Газета Ведомости накануне со ссылкой на людей, знакомых с менеджерами российского офиса Nintendo, сообщила, что запуск игры в России может состояться до конца недели.

Акции Nintendo подорожали до 27.800 иен на утренних торгах в Токио – максимальный уровень с середины 2010 года. Таким образом, их стоимость выросла на 86 процентов с прошлого четверга, в результате чего рыночная стоимость компании увеличилась почти на $15 миллиардов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]