Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

Акции Nintendo взлетели до максимума 6 лет после выхода Pokemon GO на новые рынки

- -
Аа +

Акции Nintendo Co подскочили почти на 10 процентов до шестилетнего максимума в пятницу, продолжив впечатляющий рост, вызванный запуском новой мобильной игры Pokemon Go, и почти удвоив рыночную стоимость компании чуть более чем за неделю.

Игра с элементами дополненной реальности, созданная на основе японской франшизы Pokemon 90-х годов, моментально обрела популярность среди американских пользователей, обойдя по количеству скачиваний приложение для знакомств Tinder. Геймеры проводят в ней больше времени, чем в Instagram или WhatsApp.

"Глядя на то, как игра становится социальным феноменом в США, ралли (акций) вполне понятно, даже несмотря на то, что пока неясно, насколько она повысит прибыль", - отмечает рыночный аналитик Monex Securities Тосиюки Канаяма.

Игра уже стала доступной пользователям в Великобритании и Германии после запуска в США, Австралии и Новой Зеландии на прошлой неделе.

Инвесторы, и геймеры, ждут релиза Pokemon Go в других странах, в особенности в Японии - одном из крупнейших игровых рынков мира.

Газета Ведомости накануне со ссылкой на людей, знакомых с менеджерами российского офиса Nintendo, сообщила, что запуск игры в России может состояться до конца недели.

Акции Nintendo подорожали до 27.800 иен на утренних торгах в Токио – максимальный уровень с середины 2010 года. Таким образом, их стоимость выросла на 86 процентов с прошлого четверга, в результате чего рыночная стоимость компании увеличилась почти на $15 миллиардов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »