Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Акции Nintendo подскочили после обнародования деталей игры Super Mario Run

- -
Аа +

Котировки акций японской компании Nintendo подскочили в среду после того, как она обнародовала детали готовящейся к выпуску игры Super Mario Run для мобильных устройств.

Как сообщается в пресс-релизе компании, релиз игры состоится 15 декабря. Она станет доступна в магазине приложений App Store для жителей 151 страны. Сокращенная версия игры будет бесплатной, полная версия будет стоить $9,99. Версия игры для устройств на ОС Android выйдет в 2017 году.

Компания долгое время не присутствовала на активно развивающемся рынке игр для мобильных устройств, предпочитая выпускать игры для собственных приставок. Однако первый же продукт для смартфонов и планшетов, Pokemon Go, релиз которого состоялся минувшим летом, оказался хитом продаж, а капитализация Nintendo выросла почти в два раза за неделю. Затем акции несколько подешевели на данных, что японская компания получит лишь часть выручки от игры, так как она является только совладельцем компании-разработчика.

Акции Nintendo на торгах в среду подорожали на 2,8%, в ходе сессии рост достигал 5,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »