Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Акции МТС обновили максимум с ноября на новостях о дивидендной политике

- -
Аа +

Акции "Мобильных телесистем" в четверг выросли на 4% и обновили максимум с ноября после принятия новой дивидендной политики на ближайшие три года.

На "Московской бирже" акции "Мобильных телесистем" к 15:45 выросли до 268,3 рубля (+4%) при объеме торгов более 1,172 млрд рублей.

Совет директоров ПАО "МТС" утвердил новую дивидендную политику на 2019-2021 годы, в соответствии с которой оператор будет платить акционерам не менее 28 рублей на одну обыкновенную акцию (56 рублей на АДР) ежегодно, говорится в сообщении оператора.

У МТС заканчивается действие трехлетней дивидендной политики, принятой в апреле 2016 года. Она предполагает минимальный уровень выплат в 20 рублей на акцию по итогам календарного года. При этом целевым показателем являются выплаты на уровне 25-26 рублей на акцию.

В 2016 и 2017 годах МТС выплачивала дивиденды в размере 26 рублей на акцию, общий объем дивидендов составлял 52 млрд рублей два года подряд.

Новая дивидендная политика, как и прежде, предусматривает выплату дивидендов двумя частями в течение календарного года: выплаты по результатам предыдущего года и выплаты промежуточных дивидендов за I полугодие текущего года.

Совет директоров МТС рассмотрит предложения по ежегодным дивидендам в апреле 2019 года, по промежуточным дивидендам - в июле 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »