При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции МосБиржи днем в среду растут вместе с остальными blue chips на фоне коррекционного отскока рынка после падения, при этом бумаги биржи обновили максимум с мая 2018 года.
К 13:28 по Москве акции МосБиржи подорожали до 117,57 рубля за штуку (+6%), при этом объем сделок превысил 1 млрд 491 млн рублей.
Остальные "фишки" растут в цене на 1-7% во главе с "Мечелом" (+7%), индекс МосБиржи поднялся до 2553,9 пункта (+2,7%), индекс РТС - до 1049,05 пункта (+3,7%).
По оценкам аналитиков "Интерфакс-ЦЭА", интерес к акциям МосБиржи возрос за счет поиска инвесторами защитных активов, которые бы смогли наряду с бумагами золотодобывающих компаний стать "тихой гаванью" для капитала в условиях ожидаемого падения мировой экономики из-за коронавируса COVID-19 и повсеместного бегства из рисковых активов.
В условиях возросшей волатильности мировых рынков обороты торгов на МосБирже по разным секторам (валютная, фондовая, срочная секции) остаются повышенными, что предполагает сохранение высоких комиссионных доходов организатора торговли и привлекает покупателей акций.
Акции МосБиржи на волне этого интереса смогли отыграть весь мартовский провал (в середине марта бумаги падали в район 80 рублей за штуку), тогда как остальные ликвидные российские акции компенсировали лишь часть потерь (индекс МосБиржи в январе поднимался выше 3200 пунктов, а в конце февраля находился выше 3125 пунктов).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение