Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

Акции МосБиржи обновили максимум почти за 2 года

Аа +
- -

Акции МосБиржи днем в среду растут вместе с остальными blue chips на фоне коррекционного отскока рынка после падения, при этом бумаги биржи обновили максимум с мая 2018 года.

К 13:28 по Москве акции МосБиржи подорожали до 117,57 рубля за штуку (+6%), при этом объем сделок превысил 1 млрд 491 млн рублей.

Остальные "фишки" растут в цене на 1-7% во главе с "Мечелом" (+7%), индекс МосБиржи поднялся до 2553,9 пункта (+2,7%), индекс РТС - до 1049,05 пункта (+3,7%).

По оценкам аналитиков "Интерфакс-ЦЭА", интерес к акциям МосБиржи возрос за счет поиска инвесторами защитных активов, которые бы смогли наряду с бумагами золотодобывающих компаний стать "тихой гаванью" для капитала в условиях ожидаемого падения мировой экономики из-за коронавируса COVID-19 и повсеместного бегства из рисковых активов.

В условиях возросшей волатильности мировых рынков обороты торгов на МосБирже по разным секторам (валютная, фондовая, срочная секции) остаются повышенными, что предполагает сохранение высоких комиссионных доходов организатора торговли и привлекает покупателей акций.

Акции МосБиржи на волне этого интереса смогли отыграть весь мартовский провал (в середине марта бумаги падали в район 80 рублей за штуку), тогда как остальные ликвидные российские акции компенсировали лишь часть потерь (индекс МосБиржи в январе поднимался выше 3200 пунктов, а в конце февраля находился выше 3125 пунктов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
367
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »