Среда, 27.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Акции ММК снижаются на 5% на фоне сделки и отсечки по дивидендам

- -
Аа +

Акции ММК в пятницу отступили от минимальных дневных отметок и снижаются на 5%, в первые минуты торгов акции снижались на более чем 6% на новостях о продажи основным акционером 1,5% акций компании и на отсечке по выплате промежуточных дивидендов, следует из данных Московской биржи.

К 12.20 мск акции ММК падали на 4,9% - до 73,09 рубля, при этом ранее в ходе торгов падение достигало 6,3% относительно уровня закрытия четверга, до 72,05 рубля. При этом индекс Мосбиржи теряет 0,3%.

Ранее в четверг ММК сообщила, что структура Виктора Рашникова, основного акционера Магнитогорского металлургического комбината, продает 167,6 миллиона, или 1,5%, акций ММК.

Продажа проходит в формате ускоренного сбора заявок. После неё free float ММК увеличится, соответственно, до 20,24% с 18,74%. Goldman Sachs выступает единственным организатором вторичного размещения акций. Сама ММК не получит никаких доходов от продажи акций.

Дивиденд по результатам второго квартала 2021 года составляет 3,53 рубля на акцию.

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии РФ. Активы компании представляют крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »