При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции ММК в пятницу отступили от минимальных дневных отметок и снижаются на 5%, в первые минуты торгов акции снижались на более чем 6% на новостях о продажи основным акционером 1,5% акций компании и на отсечке по выплате промежуточных дивидендов, следует из данных Московской биржи.
К 12.20 мск акции ММК падали на 4,9% - до 73,09 рубля, при этом ранее в ходе торгов падение достигало 6,3% относительно уровня закрытия четверга, до 72,05 рубля. При этом индекс Мосбиржи теряет 0,3%.
Ранее в четверг ММК сообщила, что структура Виктора Рашникова, основного акционера Магнитогорского металлургического комбината, продает 167,6 миллиона, или 1,5%, акций ММК.
Продажа проходит в формате ускоренного сбора заявок. После неё free float ММК увеличится, соответственно, до 20,24% с 18,74%. Goldman Sachs выступает единственным организатором вторичного размещения акций. Сама ММК не получит никаких доходов от продажи акций.
Дивиденд по результатам второго квартала 2021 года составляет 3,53 рубля на акцию.
ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии РФ. Активы компании представляют крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение