Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Акции Microsoft выглядят привлекательно даже вблизи рекордных максимумов

Аа +
+1 -0

Акции Microsoft выросли в цене с начала года более чем на 35%, но складывается впечатление, что это далеко не предел. MSFT растут гораздо быстрее NASDAQ, вследствие чего у многих инвесторов возникает желание закрыть позицию и зафиксировать прибыль. Ниже будут приведены причины, которые заставляют верить в то, что потенциал для долгосрочного роста сохраняется и терпеливые инвесторы будут вознаграждены за свое доверие.

Главными драйверами развития Microsoft являются такие направления как облачный бизнес и технологии для повышения эффективности рабочих процессов. Все это сопровождается постоянно растущим спросом как на технику, так и программное обеспечение. Годовая выручка облачного бизнеса (Azure) в 2020 году увеличилась на 24%, бизнес-сегмента (Office 365 и Dynamics 365) - на 16,2% и ПК - на 12,1%. Вряд ли много людей готово спорить с тем, что деятельность компании будет успешной и в обозримом будущем: аналитики ожидают роста EPS в два раза, до $16 в следующие пять лет.

Пандемия усилила позиции Microsoft: объем наличных на балансе увеличился за полтора года с $65 млрд до $72 млрд. Таким образом, активно растет не только выручка, но и рентабельность, что служит дополнительной поддержкой для высоких цен на акции.

Стоит также отметить важный нюанс - 80% торговых дней MSFT торгуются не далее чем в 5% от максимальных отметок (последние 5 лет). Это означает, что инвестору, который решит зафиксировать прибыль и открыть новую позицию после следующей ощутимой коррекции, вероятнее всего, придется провести в ожидании подходящего момента довольно много времени. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
2932
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »