При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Мечела подскочили в понедельник на новостях о договоренности компании с банком ВТБ о переносе сроков погашения долга и лидируют в росте среди индексных бумаг на низколиквидном рынке.
К 11.52 МСК индекс ММВБ повысился на 0,4 процента до 2.181 пункта, индекс РТС поднялся на один процент до 1.129 пунктов.
Котировки Мечела выросли на 7 процентов до 189,9 рубля. Восходящее движение усилилось после сообщения о переносе сроков погашения долга на апрель 2022 года.
"С учетом роста цен на продукцию Мечела в этом году, ослабление долговой нагрузки, конечно, является дополнительным благоприятным фактором, бумаги на мажорной ноте год завершат. Однако в отсутствие ликвидности эти ценовые уровни вряд ли будут репрезентативными для следующего года", - сказал аналитик Еврофинанс Моснарбанка Илья Голубов.
Объем торгов акциями из индекса ММВБ составил к этому времени 3,9 миллиарда рублей. Торговая активность обещает быть пониженной сегодня в связи с закрытием многих западных площадок на рождественские каникулы.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение