Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Акции Мечела выросли после новостей о договоренности с ВТБ

- -
Аа +

Акции Мечела подскочили в понедельник на новостях о договоренности компании с банком ВТБ о переносе сроков погашения долга и лидируют в росте среди индексных бумаг на низколиквидном рынке.

К 11.52 МСК индекс ММВБ повысился на 0,4 процента до 2.181 пункта, индекс РТС поднялся на один процент до 1.129 пунктов.

Котировки Мечела выросли на 7 процентов до 189,9 рубля. Восходящее движение усилилось после сообщения о переносе сроков погашения долга на апрель 2022 года.

"С учетом роста цен на продукцию Мечела в этом году, ослабление долговой нагрузки, конечно, является дополнительным благоприятным фактором, бумаги на мажорной ноте год завершат. Однако в отсутствие ликвидности эти ценовые уровни вряд ли будут репрезентативными для следующего года", - сказал аналитик Еврофинанс Моснарбанка Илья Голубов.

Объем торгов акциями из индекса ММВБ составил к этому времени 3,9 миллиарда рублей. Торговая активность обещает быть пониженной сегодня в связи с закрытием многих западных площадок на рождественские каникулы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »