Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Акции "Мечела" выросли на 8,5%

- -
Аа +

Обыкновенные акции "Мечела" на открытии торгов Московской биржи подскочили на 8,5%, до 68,05 руб., на фоне одобрения миноритариями плана реструктуризации долга компании. Об этом свидетельствуют данные хода торгов.

Накануне после закрытия торгов на Московской бирже стало известно о том, что внеочередное собрание акционеров "Мечела" одобрило план реструктуризации основной задолженности на $5,1 млрд перед Газпромбанком, Сбербанком, ВТБ и синдикатом международных банков.

Для одобрения сделки компании было необходимо согласие 50% миноритарных акционеров. На первом собрании акционеров "Мечела" по этому вопросу в начале марта не удалось набрать необходимый кворум.

Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и члены его семьи контролируют 55,04% компании.

Общий долг "Мечела" составляет $6,2 млрд, из них $5,1 млрд, или 80% от всей задолженности, приходится только на основных кредиторов компании - Сбербанк ($1,267 млрд), Газпромбанк ($1,793 млрд), ВТБ ($1,068 млрд) и синдикат международных банков ($1,004 млрд).

В начале февраля 2016 г. "Мечел" опубликовал условия соглашений с банками-кредиторами. Согласно достигнутой договоренности, "Мечел" может перенести погашение большей части займов ($5,1 млрд) с 2017 на 2020 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »