При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Обыкновенные акции "Мечела" на открытии торгов Московской биржи подскочили на 8,5%, до 68,05 руб., на фоне одобрения миноритариями плана реструктуризации долга компании. Об этом свидетельствуют данные хода торгов.
Накануне после закрытия торгов на Московской бирже стало известно о том, что внеочередное собрание акционеров "Мечела" одобрило план реструктуризации основной задолженности на $5,1 млрд перед Газпромбанком, Сбербанком, ВТБ и синдикатом международных банков.
Для одобрения сделки компании было необходимо согласие 50% миноритарных акционеров. На первом собрании акционеров "Мечела" по этому вопросу в начале марта не удалось набрать необходимый кворум.
Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и члены его семьи контролируют 55,04% компании.
Общий долг "Мечела" составляет $6,2 млрд, из них $5,1 млрд, или 80% от всей задолженности, приходится только на основных кредиторов компании - Сбербанк ($1,267 млрд), Газпромбанк ($1,793 млрд), ВТБ ($1,068 млрд) и синдикат международных банков ($1,004 млрд).
В начале февраля 2016 г. "Мечел" опубликовал условия соглашений с банками-кредиторами. Согласно достигнутой договоренности, "Мечел" может перенести погашение большей части займов ($5,1 млрд) с 2017 на 2020 г.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение