Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Акции "Мечела" выросли на 8,5%

Аа +
- -

Обыкновенные акции "Мечела" на открытии торгов Московской биржи подскочили на 8,5%, до 68,05 руб., на фоне одобрения миноритариями плана реструктуризации долга компании. Об этом свидетельствуют данные хода торгов.

Накануне после закрытия торгов на Московской бирже стало известно о том, что внеочередное собрание акционеров "Мечела" одобрило план реструктуризации основной задолженности на $5,1 млрд перед Газпромбанком, Сбербанком, ВТБ и синдикатом международных банков.

Для одобрения сделки компании было необходимо согласие 50% миноритарных акционеров. На первом собрании акционеров "Мечела" по этому вопросу в начале марта не удалось набрать необходимый кворум.

Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и члены его семьи контролируют 55,04% компании.

Общий долг "Мечела" составляет $6,2 млрд, из них $5,1 млрд, или 80% от всей задолженности, приходится только на основных кредиторов компании - Сбербанк ($1,267 млрд), Газпромбанк ($1,793 млрд), ВТБ ($1,068 млрд) и синдикат международных банков ($1,004 млрд).

В начале февраля 2016 г. "Мечел" опубликовал условия соглашений с банками-кредиторами. Согласно достигнутой договоренности, "Мечел" может перенести погашение большей части займов ($5,1 млрд) с 2017 на 2020 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». ТОП-10 интересных акций: март 2024 ТОП-10 интересных акций: март 2024 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2024 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »