Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Акции «Мечела» растут на 18% на новостях о продаже доли в Эльгинском угольном комплексе

- -
Аа +

Обыкновенные акции «Мечела» в ходе торгов на Московской бирже выросли на 18%, до 77,2 рубля за бумагу, свидетельствуют данные торговой площадки на 13:45 мск.

Акции компании прибавляют на фоне сообщений о том, что «Мечел» продал свою долю в 51% в Эльгинском угольном комплексе компании «А-Проперти» за 89 млрд рублей.

В пике роста акции компании достигали 77,82 руб. за бумагу, что на 19% выше уровня закрытия предыдущих торгов. К 13:55 мск акции замедлили рост, торгуются на уровне 75 руб. (+14,77%).

«Мечел» сообщил, что закрыл сделку по продаже в пользу компании «А-Проперти» Альберта Авдоляна своей 51-процентной доли в компаниях Эльгинского угольного комплекса — «Эльгауголь», «Эльга-дорога» и «Мечел Транс Восток» за 89 млрд рублей с учетом премии за контрольный пакет. Покупатель полностью погасил долг компании перед госкорпорацией «ВЭБ.РФ» в размере 107 млн долларов.

С учетом ранее заключенного опциона на 49% долей в Эльгинском проекте «А-Проперти» сможет аккумулировать 100% проекта.

Одновременно со сделкой купли-продажи «Мечел» подписал с Газпромбанком и ВТБ соглашения о реструктуризации долга.

О проекте

Эльгинское месторождение угля — одно из крупнейших в мире, находится на юге Якутии. Его запасы по классификации JORC достигают 2,2 млрд тонн.

«Мечелу» принадлежали по 51% в трех активах Эльгинского проекта — «Эльгаугле», «Эльга дороге» и «Мечел Транс Востоке». По 49% в этих компаниях у Газпромбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »