Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Акции Магнита лидируют в падении и объемах торгов на спокойном рынке РФ

Аа +
- -

Акции Магнита в понедельник лидируют в снижении и по объему торгов среди российских индексных бумаг после сообщения о сокращении доли в ритейлере крупным миноритарным акционером, а основные биржевые индикаторы слабо изменились с предыдущей сессии в ожидании итогов президентских выборов в США.

К 12.21 МСК индекс ММВБ прибавил 0,10 процента к уровню закрытия четверга до 1.964 пунктов. Индекс РТС опустился на 0,3 процента до 968 пунктов.

Акции Магнита подешевели на 5 процентов до 9.848 рублей, опередив остальные индексные компоненты с точки зрения процентного снижения цены и по оборотам торгов.

Российский рынок после длинных выходных отыгрывает новость о продаже крупным миноритарным акционером Магнита Владимиром Гордейчуком 1,2 миллиона акций компании, что соответствует 1,3 процента от всех акций компании. Ценовой диапазон составил 9.500–9.600 рублей за акцию Магнита, сделка была закрыта 4 ноября по нижней границе с чуть более чем 8-процентным дисконтом к цене закрытия. Продавец привлек 11,4 миллиарда рублей, согласно данным IFR.

По данным Магнита, Гордейчук числился на 30 июня этого года владельцем 2,33 процента акций Магнита.

"Решение Владимира Гордейчука, одного из ключевых операционных менеджеров, о продаже акций, по всей видимости, связано с его уходом из компании по итогам кадровых перестановок, проведенных гендиректором Сергеем Галицким. Тем не менее, долгосрочные инвесторы могут расценить этот шаг как плохой сигнал с точки зрения потенциала роста акций", - написали аналитики БКС.

Акции Магнита в этом году выглядят значительно слабее бумаг конкурента X5 Retail Group, что трейдеры связывали с замедлением темпов роста продаж Магнита, которое разочаровывало инвесторов.

"Мы с осторожностью смотрим на динамику операционных показателей Магнита в краткосрочной и среднесрочной перспективе и видим риск "навеса" на рынке, источником которого является менеджмент компании", - написали аналитики Альфа-банка.

Акционеру и главе компании Магнит Галицкому принадлежит 35,11 процента акций ритейлера, по данным Thomson Reuters на 31 августа.

Как отмечает сотрудник отдела продаж российский инвесткомпании, одной из наиболее популярных пар для торговли является "Long" в X5 против "Short" в Магните, данная стратегия работает с начала 2015 года и остается актуальной до сих пор.

С закрытия 3 ноября расписки X5 прибавили 3,8 процента, а GDR Магнита потеряли 3,6 процента.

Основные российские индексы слегка снижаются с прошлой недели. Основное событие, с которым участники российского рынка связывают риски для стоимости активов, - президентские выборы в США, которые состоятся 8 ноября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
903
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »