Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Акции Магнита лидируют на малоактивном рынке РФ перед выходом отчета

Аа +
- -

Акции Магнита лидируют в росте среди российских индексных бумаг в преддверии публикации отчета ритейлера о продажах за июль, а основные биржевые индикаторы колеблются в зоне положительных значений на слабых торговых оборотах.

К 16.13 МСК котировки Магнита выросли на 2 процента от пятничного закрытия до 10.913 рублей. По объему торгов Магнит оказался сегодня на третьем месте после самых ликвидных российских бумаг - Сбербанка и Газпрома. Акции ритейлера пребывают в восходящей тенденции с момента публикации 25 июля финансовых результатов за второй квартал.

Аналитик Еврофинанс Моснарбанка Илья Голубов полагает, что спрос на бумаги Магнита могут подогревать ожидания отчетности: завтра крупнейший российский ритейлер должен сообщить данные о продажах за июль.

На прошлой неделе совет директоров Магнита рекомендовал дивиденды за первое полугодие 2016 года в размере 84,6 рубля за бумагу. Реестр для получения полугодовых дивидендов будет официально закрыт 23 сентября.

Акции Московской биржи, заметно поднявшиеся в четверг после отчетности, продолжают восходящую динамику и к этому времени прибавили 1,8 процента от предыдущего закрытия до 116,9 рубля.

Российские индексы провели сессию в зоне положительных значений и с минимальными колебаниями. Индекс ММВБ прибавил 0,4 процента к пятничному закрытию до 1.951 пункта, индекс РТС поднялся на 1,23 процента до 946 пунктов.

"Для начала августа сейчас слишком спокойная торговля, традиционно бывает поволатильнее. В прошлом году, например, был китайский фактор (обвал китайского рынка), все мировые рынки лихорадило. Сейчас же нефть стабильна в своем диапазоне, ничего интересного не происходит", - сказал Голубов.

Котировки нефти Brent поднялись к этому времени на 1,8 процента, превысив отметку $45 за баррель.

Сумма сделок с акциями из индекса ММВБ составила 13,3 миллиарда рублей. В июле, по данным биржи, среднедневной объем торгов акциями и паями составлял чуть более 31 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »