При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции LVMH, крупнейшего в мире производителя товаров класса люкс, во вторник достигли исторического максимума после того, как французская компания отчиталась о превысившем прогнозы аналитиков росте квартальных продаж.
Бумаги LVMH в начале сессии во вторник выросли на 2,9 процента до рекордного внутридневного пика в 213,50 евро ($225,9). К 12.35 МСК акции компании торговались по 210,80 евро.
Акции других производителей товаров класса люкс также выросли в начале торгов вторника: бумаги Kering прибавили 1,1 процента, Hermes - 0,9 процента, также достигнув исторического максимума, а бумаги Richemont подорожали на 0,8 процента, однако затем растеряли набранное преимущество.
LVMH после закрытия торгов понедельника отчиталась о 15-процентном росте продаж в первом квартале в годовом выражении, превысившем усредненный прогноз аналитиков.
Компания предупредила, что неопределенность на рынке сохраняется, учитывая общие политические и макроэкономические опасения, однако аналитики сфокусировались на хороших показателях продаж.
"Действительно впечатляет то, что двузначный рост продемонстрировали все подразделения - в последний раз это наблюдалось в первом квартале 2011 года", - сообщил аналитик Deutsche Bank.
С начала 2017 года акции LVMH подорожали примерно на 17 процентов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение