Четверг, 20.06.2019
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.06.2019

Акции "ЛУКОЙЛа" подскочили на 5% на новостях о будущем аннулировании части бумаг

- -
Аа +

Акции "ЛУКОЙЛа" днем в четверг подскочили на 5% после сообщения компании о планах рассмотреть вопрос о сокращении уставного капитала для аннулирования приобретенных в рамках buyback акций.

На Московской бирже к 13:22 акции "ЛУКОЙЛа" выросли до 5250 рублей за штуку при объеме торгов более 5 млрд рублей.

В предыдущие два дня акции "ЛУКОЙЛа" упали в цене на 6,5% (до 5000 рублей - минимум с конца декабря) после того, как индексный провайдер MSCI понизил их вес с 29 мая в индексе MSCI Russia с 0,65 до 0,55.

Совет директоров "ЛУКОЙЛа" принял решение созвать годовое собрание акционеров 20 июня в Москве, отсечка реестра акционеров под собрание - 27 мая. Повестка дня годового собрания включает девять пунктов, в том числе о сокращении уставного капитала "ЛУКОЙЛа" через приобретение части выпущенных акций для сокращения их общего количества. Данный пункт был представлен для аннулирования акций, приобретенных компанией Lukoil Securities Limited (100%-ная структура "ЛУКОЙЛа") в рамках программы выкупа, объявленной 30 августа 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Про биометрию и Аль-Каиду Про биометрию и Аль-Каиду Тема краж методами социальной инженерии (СИ) стоит сегодня остро – более 90% хищений со счетов физических лиц совершаются талантливыми психологами, способными уговорить клиента совершить платеж в своих корыстных интересах. Шифрование, двухфакторная аутентификация, иные технические преграды помешать этому, увы, не в состоянии. Клиент своими руками выполняет перевод или же дает злоумышленнику возможность его совершить, сообщая коды подтверждения операции. Бороться с СИ бесполезно – таково мнение большинства специалистов в сфере информационной безопасности. Но стоит ли опускать руки? На рынке управляющих сменился лидер На рынке управляющих сменился лидер Анализ итогов деятельности управляющих компаний в 1 квартале. Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов рассказал, почему законопроект о категоризации инвесторов вызывает у него вопросы, какой должна быть ответственность за недобросовестную рекламу финансовых услуг и следует ли, по его мнению, разрешать Центробанку блокировать сайты без суда.