Пятница, 22.11.2019
×
Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств

Акции Lloyds подскочили до максимума с июня на данных о росте квартальной прибыли

- -
Аа +

Британский банк Lloyds Banking Group Plc превзошел ожидания рынка по показателю скорректированной прибыли в 4-м квартале 2016 года и увеличил дивиденды, благодаря чему акции финкомпании подорожали до максимального уровня с июня прошлого года.

Скорректированная доналоговая прибыль Lloyds в октябре-декабре выросла на 2% и составила 1,79 млрд фунтов стерлингов ($2,23 млрд), говорится в сообщении банка. Эксперты в среднем ожидали этот показатель на уровне 1,71 млрд фунтов.

Банк получил доналоговую прибыль в размере 973 млн фунтов по сравнению с убытком в 507 млн фунтов за аналогичный период предыдущего года.

Чистая прибыль банка по итогам 2016 года составила 2,51 млрд фунтов по сравнению с 956 млн фунтов в 2015 году. Годовая выручка банка снизилась до 17,5 млрд фунтов с 17,6 млрд фунтов.

По итогам прошедшего года Lloyds намерен выплатить дивиденды в размере 2,55 пенса на акцию против 2,25 пенса на акцию годом ранее. Помимо этого, банк выплатит специальные дивиденды в размере 0,5 пенса на акцию.

В ходе сегодняшних торгов акции банка подорожали на 3,65%, вернувшись на уровень, на котором котировки находились до того, как Великобритания приняла решение покинуть ЕС в июне прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Удачен ли пенсионный план? Удачен ли пенсионный план? Новая система накопительной пенсии пока выглядит не слишком привлекательно. Киссинджер считает, что торговая война хуже Первой мировой Киссинджер считает, что торговая война хуже Первой мировой Тесные экономические и финансовые связи между США и Китаем создают потенциально большие риски для глобального влияния Америки, если обе страны будут продолжать конфронтацию. Елена Стратьева: «Одной из приоритетных тем для микрофинансистов является вопрос имиджа отрасли» Елена Стратьева: «Одной из приоритетных тем для микрофинансистов является вопрос имиджа отрасли» В конце ноября в Санкт-Петербурге традиционно пройдет очередная ежегодная Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности, организованная Национальной ассоциацией участников микрофинансового рынка (НАУМИР) при участии СРО «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР»). О ситуации в отрасли и планах, в том числе связанных с предстоящим событием, порталу Finversia.ru рассказала Елена Стратьева, президент НАУМИР, директор СРО «МиР».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]