Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Акции Lloyds подскочили до максимума с июня на данных о росте квартальной прибыли

- -
Аа +

Британский банк Lloyds Banking Group Plc превзошел ожидания рынка по показателю скорректированной прибыли в 4-м квартале 2016 года и увеличил дивиденды, благодаря чему акции финкомпании подорожали до максимального уровня с июня прошлого года.

Скорректированная доналоговая прибыль Lloyds в октябре-декабре выросла на 2% и составила 1,79 млрд фунтов стерлингов ($2,23 млрд), говорится в сообщении банка. Эксперты в среднем ожидали этот показатель на уровне 1,71 млрд фунтов.

Банк получил доналоговую прибыль в размере 973 млн фунтов по сравнению с убытком в 507 млн фунтов за аналогичный период предыдущего года.

Чистая прибыль банка по итогам 2016 года составила 2,51 млрд фунтов по сравнению с 956 млн фунтов в 2015 году. Годовая выручка банка снизилась до 17,5 млрд фунтов с 17,6 млрд фунтов.

По итогам прошедшего года Lloyds намерен выплатить дивиденды в размере 2,55 пенса на акцию против 2,25 пенса на акцию годом ранее. Помимо этого, банк выплатит специальные дивиденды в размере 0,5 пенса на акцию.

В ходе сегодняшних торгов акции банка подорожали на 3,65%, вернувшись на уровень, на котором котировки находились до того, как Великобритания приняла решение покинуть ЕС в июне прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». S&P 500 все больше зависит от акций технологических гигантов S&P 500 все больше зависит от акций технологических гигантов Apple и Twitter рухнули в четверг после смешанного пакета квартальных отчетов от технологических компаний высшего уровня, на которые инвесторы рассчитывали в этом году, чтобы обеспечить рост фондового рынка. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »