Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Акции Lenovo исключат из индекса Hang Seng из-за резкого падения котировок

- -
Аа +

Провайдер фондовых индексов Hang Seng Indexes Company исключит акции китайского производителя ПК и электроники Lenovo Group Ltd из расчета индекса Hang Seng из-за резкого падения котировок за последнее время.

Как говорится в сообщении провайдера, акции Lenovo будут исключены из индекса 4 июня, вместо них в расчет индикатора войдут бумаги фармкомпании CSPC Pharmaceutical Group.

Капитализация Lenovo упала на 56% с марта 2013 года, когда акции компании вошли в расчет индекса, и опустилась до минимума с 2009 года.

Потеря места в Hang Seng может усугубить ситуацию для Lenovo, поскольку тогда она потеряет инвестиции пассивных фондов, привязанных к индексу. Bloomberg оценивает совокупный объем активов под управлением таких фондов как минимум в $107 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »