Пятница, 23.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Акции "Квадры" утром взлетели на 10% на слухах о ее покупке компанией ТГК-2 у Онэксима

- -
Аа +

Акции ПАО "Квадра" утром в пятницу взлетели на 10% на слухах о ее возможной покупке компанией "ТГК-2" у группы "Онэксим".

На Московской бирже к 10:13 обыкновенные акции "Квадры" выросли до 0,003825 рубля (+9,9%), "префы" - до 0,00387 рубля (+6,6%).

Как написал в пятницу "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в отрасли, группа "Онэксим" Михаила Прохорова в течение ближайших месяцев может полностью выйти из капитала энергокомпании "Квадра", продажа может состояться в сентябре-октябре.

По данным собеседников газеты, акции купит "ТГК-2". В феврале эта компания направила Прохорову предложение, поясняет собеседник "Коммерсанта", сейчас в "Квадре" проходит due diligence. По предварительной оценке, актив стоит 18 млрд рублей.

По словам собеседника "Коммерсанта", после покупки "ТГК-2" намерена "облегчить" структуру "Квадры", оставив в ее контуре только генерацию и выведя в отдельный бизнес теплосети и ремонтную деятельность. Кроме того, будут ликвидированы исполнительный аппарат "Квадры" и филиалы, нагрузка по взаимодействию с региональными властями ляжет на директоров станций. Центр компетенций переедет в Ярославль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »