Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Акции "Квадры" утром взлетели на 10% на слухах о ее покупке компанией ТГК-2 у Онэксима

- -
Аа +

Акции ПАО "Квадра" утром в пятницу взлетели на 10% на слухах о ее возможной покупке компанией "ТГК-2" у группы "Онэксим".

На Московской бирже к 10:13 обыкновенные акции "Квадры" выросли до 0,003825 рубля (+9,9%), "префы" - до 0,00387 рубля (+6,6%).

Как написал в пятницу "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в отрасли, группа "Онэксим" Михаила Прохорова в течение ближайших месяцев может полностью выйти из капитала энергокомпании "Квадра", продажа может состояться в сентябре-октябре.

По данным собеседников газеты, акции купит "ТГК-2". В феврале эта компания направила Прохорову предложение, поясняет собеседник "Коммерсанта", сейчас в "Квадре" проходит due diligence. По предварительной оценке, актив стоит 18 млрд рублей.

По словам собеседника "Коммерсанта", после покупки "ТГК-2" намерена "облегчить" структуру "Квадры", оставив в ее контуре только генерацию и выведя в отдельный бизнес теплосети и ремонтную деятельность. Кроме того, будут ликвидированы исполнительный аппарат "Квадры" и филиалы, нагрузка по взаимодействию с региональными властями ляжет на директоров станций. Центр компетенций переедет в Ярославль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »