Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Акции Kodak подорожали почти на 120% на фоне новости о создании собственной криптовалюты

- -
Аа +

Акции американской компании Kodak, специализирующейся на производстве фотооборудования и программного обеспечения к нему, выросли почти на 120% после того, как она объявила о планах по созданию блокчейн платформы KODAKOne и запуску собственной криптовалюты — KODAKCoin.

Так, на закрытии торгов на американской фондовой бирже 9 января акции Kodak подорожали на 117,6% — до $6,8 за бумагу. При этом стоимость акций после закрытия торгов (postmarket) 10 января выросла еще на 32,35% — до $9 за бумагу.

Компания намерена запустить блокчейн платформу и криптовалюту, нацеленные на профессиональных фотографов — в KODAKOne фотографы смогут регистрировать свои фотоматериалы, а также продавать лицензию на их использование, в то время как оплата будет производится в криптовалюте KODAKCoin.

«KODAKCoin позволит заинтересованным фотографам принять участие в новой экономике для фотоматериалов, получать оплату за лицензию на использование их работ сразу после продажи, и конфиденциально продавать работы на безопасной блокчейн платформе», — следует из сообщения компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]