Воскресенье, 11.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Акции Китая закрылись вблизи максимумов 3 месяцев, индекс Гонконга в минусе из-за энергетического сектора

- -
Аа +

Фондовые рынки Китая закрыли торги вторника ростом до максимума практически трёх месяцев, поскольку ряд принятых правительством мер и восстановление экономических показателей улучшили аппетит инвесторов к рисковым активам, но небольшие объёмы торгов свидетельствуют о том, что уверенность остаётся неустойчивой.

Индекс CSI300, отражающий состояние крупнейших компаний Шанхая и Шэньчжэня, прибавил 1,3 процента до 3.264,49 пункта, индекс Shanghai Composite укрепился на 1,4 процента до 3.053,07 пункта. Оба индекса закрылись на максимуме 8 января.

Пекин представил ряд мер, направленных на оживление китайской экономики, включая дополнительные инвестиции в инфраструктуру, налоговые реформы и планы по замене долговых обязательств акциями.

Главный фондовый индекс Гонконга показал самый большой спад почти за шесть недель во вторник, коснувшись минимума одного месяца, на фоне снижения акций энергетического сектора из-за падения цен на нефть.

Индекс Hang Seng завершил худшую сессию с 25 февраля снижением на 1,6 процента до 20.177,00 пункта. Индекс China Enterprises опустился на 1,9 процента до 8.679,04 пункта.

Бумаги нефтяных гигантов Sinopec, PetroChina и CNOOC резко подешевели в связи с падением цен на нефть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »