Суббота, 04.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

Акции Китая закрылись в минусе из-за торговой напряженности с США

- -
Аа +

Китайские акции закрылись снижением в четверг на фоне растущих опасений по поводу торговой напряженности между США и КНР после того, как администрация Трампа запретила китайским пассажирским авиперевозчикам летать в Соединенные Штаты.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,14% до 2.919,25 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 сбавил 0,04% до 3.982,19 пункта.

Субиндекс финансового сектора опустился на 0,3%, сектор потребительских товаров прибавил 0,65%, индекс недвижимости снизился на 0,54%, а сектор здравоохранения вырос на 0,88%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 0,39%.

Подъем возглавили акции Bohai Automotive Systems Co Ltd, DIMA HOLDINGS Co Ltd и Maoye Commercial Co Ltd, подорожавшие на 10,13%, 10,13% и 10,1% соответственно.

Лидерами падения стали Yongyue Science & Technology Co Ltd, Zhejiang Shengyang Science and Technology Co Ltd и Suzhou Jin Hong Shun Auto Parts Co Ltd, которые потеряли 10,02%, 10,01% и 10% соответственно.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,17% до 24.366,30​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises не изменился до 9.967,93 пункта.

Администрация президента Дональда Трампа сообщила в среду, что запретит китайским пассажирским авиперевозчикам летать в США начиная с 16 июня, оказывая давление на Пекин, чтобы он разрешил американским авиакомпаниям возобновить полеты.

США также, как ожидается, введут ограничения в отношении еще минимум четырех китайских государственных СМИ, сообщили Рейтер источники в среду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]