При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские акции закрылись снижением в четверг на фоне растущих опасений по поводу торговой напряженности между США и КНР после того, как администрация Трампа запретила китайским пассажирским авиперевозчикам летать в Соединенные Штаты.
Индекс Shanghai Composite снизился на 0,14% до 2.919,25 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 сбавил 0,04% до 3.982,19 пункта.
Субиндекс финансового сектора опустился на 0,3%, сектор потребительских товаров прибавил 0,65%, индекс недвижимости снизился на 0,54%, а сектор здравоохранения вырос на 0,88%.
Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 0,39%.
Подъем возглавили акции Bohai Automotive Systems Co Ltd, DIMA HOLDINGS Co Ltd и Maoye Commercial Co Ltd, подорожавшие на 10,13%, 10,13% и 10,1% соответственно.
Лидерами падения стали Yongyue Science & Technology Co Ltd, Zhejiang Shengyang Science and Technology Co Ltd и Suzhou Jin Hong Shun Auto Parts Co Ltd, которые потеряли 10,02%, 10,01% и 10% соответственно.
Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,17% до 24.366,30 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises не изменился до 9.967,93 пункта.
Администрация президента Дональда Трампа сообщила в среду, что запретит китайским пассажирским авиперевозчикам летать в США начиная с 16 июня, оказывая давление на Пекин, чтобы он разрешил американским авиакомпаниям возобновить полеты.
США также, как ожидается, введут ограничения в отношении еще минимум четырех китайских государственных СМИ, сообщили Рейтер источники в среду.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение