Среда, 01.02.2023
×
В какие отрасли инвестировать в 2023 году / Биржевая среда с Яном Артом

Акции Китая закрылись в минусе из-за торговой напряженности с США

- -
Аа +

Китайские акции закрылись снижением в четверг на фоне растущих опасений по поводу торговой напряженности между США и КНР после того, как администрация Трампа запретила китайским пассажирским авиперевозчикам летать в Соединенные Штаты.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,14% до 2.919,25 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 сбавил 0,04% до 3.982,19 пункта.

Субиндекс финансового сектора опустился на 0,3%, сектор потребительских товаров прибавил 0,65%, индекс недвижимости снизился на 0,54%, а сектор здравоохранения вырос на 0,88%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 0,39%.

Подъем возглавили акции Bohai Automotive Systems Co Ltd, DIMA HOLDINGS Co Ltd и Maoye Commercial Co Ltd, подорожавшие на 10,13%, 10,13% и 10,1% соответственно.

Лидерами падения стали Yongyue Science & Technology Co Ltd, Zhejiang Shengyang Science and Technology Co Ltd и Suzhou Jin Hong Shun Auto Parts Co Ltd, которые потеряли 10,02%, 10,01% и 10% соответственно.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,17% до 24.366,30​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises не изменился до 9.967,93 пункта.

Администрация президента Дональда Трампа сообщила в среду, что запретит китайским пассажирским авиперевозчикам летать в США начиная с 16 июня, оказывая давление на Пекин, чтобы он разрешил американским авиакомпаниям возобновить полеты.

США также, как ожидается, введут ограничения в отношении еще минимум четырех китайских государственных СМИ, сообщили Рейтер источники в среду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. ФРС поднимает ставку на 0,25% и считает целесообразным её дальнейшее повышение ФРС поднимает ставку на 0,25% и считает целесообразным её дальнейшее повышение Федеральная резервная система в среду повысила базовую процентную ставку на четверть процентного пункта и не дала явных сигналов о том, что она приближается к концу этого цикла ужесточения. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »