Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Акции Китая закрылись ростом на фоне снижения процентной ставки

- -
Аа +

Китайские акции выросли в понедельник после того, как ЦБ снизил ключевую процентную ставку второй раз за год в попытке помочь восстановить экономику, пострадавшую от эпидемии коронавируса.

Китай понизил ключевую ставку кредитования в понедельник, как и ожидалось, с целью уменьшения стоимости заимствований для компаний и поддержки экономики.

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,5% до 2.852,55 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,36% до 3.853,46 пункта.

Субиндекс финансового сектора поднялся на 0,2%, сектор потребительских товаров прибавил 0,38%, индекс недвижимости снизился на 0,39%, а сектор здравоохранения вырос на 0,7%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 1,12%.

Подъем возглавили акции Sichuan Xichang Electric Power Co, Shanghai Sanmao Enterprise Group Co и North China Pharmaceutical Co, подорожавшие на 10,05%, 10,03% и 10,02% соответственно.

Гонконгский индекс снизился на 0,21% до 24.330,02​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 0,09% до 9.824,42 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
348
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »