При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Китая выросли в среду после того, как крупнейшие банки страны отчитались о высокой прибыли за первый квартал, однако опасения в отношении пандемии коронавируса ограничили подъем.
Индекс Shanghai Composite вырос на 0,44% до 2.822,44 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,46% до 3.867,03 пункта.
Субиндекс банков CSI подскочил на 2,38%, субиндекс финансового сектора поднялся на 1,87%, сектор потребительских товаров сбавил 1,73%, сектор здравоохранения опустился на 1,32%.
Подъем возглавили акции Guirenniao Co, Nanjing Chixia Development Co и CITIC Heavy Industries Co, подорожавшие на 10,19%, 10,16% и 10,12% соответственно.
Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,28% до 24.643,59 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 0,57% до 10.040,87 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение